Брестчанин хотел вывезти в Польшу 2 старинных иконы 1

Житель города Бреста пытался незаконно вывезти за границу две иконы XIX века.

Раритетный товар был обнаружен в личных вещах водителя в ходе совместного досмотра пограничников и таможенников в международном автодорожном пункте пропуска "Брест". Для оформления выезда за границу 29-летний житель областного центра, который вместе с семьей направлялся в Польшу, выбрал зеленый канал. Однако после прохождения контрольной линии автомобиль "Ситроен" был остановлен спецдосмотровой группой пограничного наряда. 

Две иконы размером 30х40 см и 20х25 см были упакованы и заложены бумагами в сумке с личными вещами. Предметы административного правонарушения изъяты и переданы представителям Брестской таможни для проведения экспертизы. По ее завершении можно будет определить возраст и стоимость икон. Предварительно они датируются XIX веком, Об этом БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов.


18:16 17/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как ОМОН штурмом брал наркопритон с метадоном в Бобруйске - заходили через окно
«Наркомафии в погонах» смягчили сроки
Шесть белорусов переправляли вьетнамцев в Евросоюз


загружаются комментарии