Белорусская азбука для iPad

15 июля белорусское интерактивное издательство Kinderfox представило приложение для iPad "Буквар: Родная азбука".

"Созданная белорусами для белорусов, азбука имеет профессиональную анимацию для каждой буквы, интересные мини-игры для детей", — сообщается на сайте проекта, где азбуку можно бесплатно скачать и установить на свой планшет.

В букварь для детей, которым исполнилось четыре года, вошли стихотворения белорусского поэта Кастуся Северинца. Над их озвучиванием работали профессиональные белорусские актеры Анна Хитрик и Павел Харланчук. Музыкальное оформление проекта выполнил известный белорусский музыкант Олег Хоменко. Рисунки создал художник Александр Монич.

Если ребенку надоест слушать голоса артистов, родители могут сами записать собственный вариант озвучивания для каждой буквы.

Создатель букваря Андрей Золотарь отметил в комментарии БелаПАН: "Наша команда работала над этим проектом четыре месяца. Работа велась параллельно с разработкой приложения "Спадчына Беларусі" для iPad, нашим первым проектом. Когда у меня возникла идея создать букварь для детей на белорусском языке, я долго искал партнеров, но никого не нашел и тогда обратился за поддержкой к общественной компании "Будзьма беларусамі!". Они откликнулись и всячески способствовали созданию азбуки для iPad по-белорусски".

"Первые два проекта мы создали для белорусов. Это наш подарок соотечественникам, — сказал он. — В дальнейшем мы планируем работать над проектами для детей всего мира. К сожалению, в Беларуси нет такого количества пользователей, чтобы делать приложения только для них. Это просто коммерчески невыгодно. Но вместе с тем я считаю, что нельзя забывать о том, что мы белорусы, и только из-за неприбыльности отказываться от работы для белорусской аудитории".

Отвечая на вопрос, получил ли Золотарь отзывы о работе программы, он отметил: "Дополнение стало доступным на itunes менее суток назад, но тем не менее у меня уже есть отзывы и советы от белорусов, которые скачали программу для своих детей. Это очень важно — иметь отзыв, чтобы в обновлениях делать то, что необходимо пользователям".

"Буквар: Родная азбука" создан на платформе iOS. "Если есть желающие сделать азбуку доступной и для "Андроида", мы открыты для сотрудничества", — отметил Золотарь.
11:09 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Wall Street Journal: Беларусь становится Кремниевой долиной Восточной Европы
Белорусам предложили открывать счета со смартфона и менять валюту без маржи
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии