В Гродно отстреливают ворон

Отстрел ворон систематически происходит  в течение нескольких недель и продолжается даже после публикации о происшествии в СМИ города.

Гродненцы случайно обнаружили несколько десятков мертвых птиц около городского зоопарка, передает портал «Твой стыль». По словам свидетеля Александра Зимина, мертвых ворон они с женой увидели, когда проезжали рядом на велосипедах. При этом трупы птиц были разбросаны на достаточном расстоянии друг от друга.

 
Орнитологи выдвинули две основные причины: отравление и отстрел птиц неизвестными. Однако больше склонялись к первой версии, говоря, что вороны - птицы умные и вряд ли ожидали бы на одном месте. Скорее всего, услышав выстрелы, птицы улетели бы на безопасное расстояние.
 
Благодаря неравнодушным прохожим, которые сфотографировали это происшествие и выложили снимки в интернет, дело вызвало активное обсуждение среди интернет-пользователей.
 
Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" обратилась в природоохранные структуры, которые начали свое расследование происшествия.
 
Одну из найденных птиц специалисты отправили на экспертизу в ветеринарную лабораторию. Эксперты в официальном заключении определили, что вороны умерли "вследствие пулевого ранения".
 
По факту отстрела птиц идет расследование. Ленинский РОВД г. Гродно должен будет выяснить все обстоятельства этого дела и выяснить личность, которая отстреливает птиц в областном центре.

11:49 18/07/2013




Loading...


загружаются комментарии