Живодеры из "Фауны города" до смерти забили прутьями домашнюю собаку 1

Минская пенсионерка, хозяйка рыжей дворняжки, обвиняет «Фауну города» в том, что ловцы бездомных животных жестоко, железными прутьями, забили до смерти ее питомца, который мирно спал во дворе соседнего дома.

Сегодня, спустя практически два месяца с момента происшествия, расстроенная женщина, так и не добившись, на ее взгляд, вразумительных ответов от руководства «Фауны города» и Мингорисполкома, ищет помощи и поддержки у «Эгиды», сообщает onliner.by

В первую очередь хозяйка убитого пса хочет установить обстоятельства смерти животного. Дело в том, что версии очевидцев произошедшего и оппонентов пенсионерки разнятся.

В своем заявлении, направленном в адрес «Эгиды», Светлана Грекова так описывает смерть любимой стерилизованной и привитой собаки, официально зарегистрированной в ЖЭС №73 Минска:

«25.05.2013 г. (в субботу) я находилась в 5-й больнице. Во время прогулки с моим сыном Альма сорвалась с поводка, но осталась в ошейнике, сразу словить мой сын ее не смог, так как она скрылась из виду. В этот же день по проспекту газеты „Правда“ в районе домов №30 и №38, за магазином „Волгоград“ возле детской площадки произошло следующее: приблизительно в промежутке времени с 10:00 до 12:00 Боченкова Оксана Игнатьевна стала очевидцем того, как появившиеся сотрудники ГП „Фауна города“ (два ловца и один водитель) окружили мою собаку, спавшую на траве у нашего дома, и выстрелили в нее в упор, после чего она подскочила и побежала прятаться под балкон рядом стоящего дома. Ловцы побежали следом за ней и стали добивать ее железными прутьями, после чего бросили бездыханное тело моей собаки в машину белого цвета. <...> Со слов очевидцев, ловцы были одеты в спецформу ГП „Фауна города“».

Хозяйка убитого животного утверждает: из-за проявленной ловцами жестокости у одной из свидетельниц произошедшего чуть позже случился гипертонический криз.




Узнав о случившемся, супруг Светланы Грековой отправился в «Фауну города», но в вольерах для животных собаку не обнаружил. Тела умерщвленных псов показать ему отказались. Выписавшись из больницы, пенсионерка сама отправилась в организацию искать правду. По ее словам, директор и заместитель директора причастность своих работников к зверскому убийству отрицали до тех пор, пока женщина не сказала, что есть свидетели произошедшего.

«Я не могу забыть свою Альму. Когда-то я спасла ее с ГП „Фауна города“ от неминуемой смерти: ее, дрожащую, больную, в крайней степени истощения волокли по коридору в кабинет эвтаназии. Я буквально выхватила ее из рук палача… чтобы через несколько лет уже другие живодеры прикончили ее в нашем дворе», — пишет Светлана Грекова.

Не трудно догадаться, что у «Фауны города» свой взгляд на произошедшее. В ответ на запись в книге жалоб пенсионерке поступило письмо со следующей информацией:

«В результате служебного расследования выявлено, что в УП „ЖЭС-73“ неоднократно обращались жители домов №30, 38, 44, 46, 54, 56/2 по пр-ту газ. „Правда“ с просьбой принять меры по отлову и усыплению рыжей собаки, которая постоянно безнадзорно находится во дворе и бросается на прохожих. Кроме того, у нас есть письменное заявление от гражданки, проживающей в доме №46 по пр-ту газ. „Правда“ с жалобой на вашу собаку и видеоматериалы нападения собаки на прохожего мужчину. <…> Ваша собака находилась на придомовой территории без владельца, что является нарушением Правил содержания домашних собак и кошек. <...> За нарушение Правил граждане несут ответственность в соответствии со ст. 15.47 Кодекса РБ об административных правонарушениях».


Не нашла поддержки пенсионерка и в Мингорисполкоме: «По заявке УП „ЖЭС-73“ №369 24.05.2013 г. выехал экипаж ГП „Фауна города“ для отлова заявленной безнадзорной рыжей собаки, обитающей в районе магазина „Волгоград“. Выехавший экипаж данную собаку в тот день не обнаружил. <...> 25 мая в УП „ЖЭС-99“ направился экипаж в составе трех человек: водитель-ловец, ловец и ветеринарный врач. По маршруту движения недалеко от дома №30 по пр. газ. „Правда“ и магазина „Волгоград“ была обнаружена эта собака. Отловить животное сачком не удалось, поэтому было принято решение обездвижить, что не противоречит существующему законодательству. Затем животное с помощью сачка было перенесено в фургон автомобиля. <...> Согласно объяснительной записке ветеринарного врача ГП „Фауна города“, собака на предприятие была доставлена живой, однако, учитывая ее злобный характер и агрессивное поведение, им было принято решение об ее усыплении. Неоднократный ранее отлов Вашей собаки предприятием ГП „Фауна города“ свидетельствует о регулярном нарушении Вами правил содержания и выгула домашних животных в Минске».



Представители зоозащитного движения «Эгида» в свою очередь считают, что хозяйка Альмы, обратившись за помощью к руководству ГП «Фауна города», а также к иным государственным органам, в компетенцию которых входит принятие соответствующих мер для привлечения виновных к ответственности, столкнулась с полным безразличием и непониманием. Протокол об административном правонарушении по статье 15.45 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (жестокое обращение с животными) до сих пор не составлен. Хотя содеянное, уверены в «Эгиде», вполне можно квалифицировать как минимум как хулиганство по ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
12:18 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В столице ЮАР пытались вытащить из унитаза огромную кобру
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"


загружаются комментарии