Белорусы счастливее россиян

Ученые из австралийского Университета Дикина пришли к выводу, что для того, чтобы быть счастливым, человеку необходимы всего три составляющие: деньги, любимый человек и активная общественная жизнь.

Как передает Утро.ру со ссылкой The Times of India, австралийский психолог Роберт Камминс утверждает, что ни место проживания, ни национальность, ни наличие или отсутствие детей не может помешать человеческому счастью, если соблюдать эти три правила "золотого треугольника".

Одним из необходимых факторов все же являются деньги. По мнению профессора, количество денег, необходимых для счастья, зависит от наличия детей и места проживания. Цифра, которую в итоге ученый вывел, доходит до $100 тысяч в год.

Следующий элемент — любимый человек. При этом, как отмечают эксперты, удачная личная жизнь важнее денег, потому что она дает ощущение "тыла" и благополучия.

"Вам нужен только один человек, который разделит с вами вашу жизнь, и это невероятно важно. Люди, у которых никого нет, с кем бы они могли поделиться своими проблемами, - очень уязвимы для трудностей, которые у них возникают", - говорит Камминс.

Следующим слагаемым счастья стала социальная активность. Исследователи особенно указывают на важность сочетания деятельности и социальных контактов.

Примечательно, что здоровье не является ключевым фактором счастья. Если у человека нет серьезных проблем со здоровьем, то даже излишний вес не помешает ему быть счастливым.

Ранее ученые из Института Земли, который является подразделением Колумбийского университета в США, составили рейтинг стран с самым счастливым населением. Оказалось, что самые "счастливые" страны находятся в Северной Европе. Первое место заняла Дания, за ней следует Норвегия, на третьем месте Финляндия, на четвертом - Нидерланды, и замыкает пятерку лидеров Швейцария. "Коэффициент счастья" этих стран составляет 7,6 балла по десятибалльной шкале.

США располагаются на 11-м месте. Страны Восточной Европы с "коэффициентом счастья" в районе 5 баллов в основном располагаются в середине списка. Например, Россия занимает 76-е место в компании с Молдовой и Перу, их индекс чуть выше пяти баллов. А вот белорусы оказались немного счастливее россиян, опередив их на 14 позиций. Учитывая, что деньги - это хоть и важная, но одна из трёх составляющих человеческого счастья, напрашивается вывод, что с любовью и общественной жизнью у белорусов обстоят дела получше.

Ну, а хуже всего жителям таких африканских государств, как Того, Бенин, Центрально-Африканская Республика и Сьерра-Леоне. Их "коэффициент счастья" чуть больше трех баллов.
13:32 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
"Гастролеры" из Беларуси орудовали в России под видом налоговиков
Белорусы придумали мессенджер, который "перевернёт представление о коммуникации в интернете"


загружаются комментарии