Студент из Витебска торговал оружием, чтобы оплатить учебу

Восемь месяцев студент Витебского государственного технологического университета торговал через интернет… оружием. Правда, не огнестрельным, а пневматическим и газовым.

Юноша создал в социальной сети ВКонтакте тематическую группу. Там он и рекламировал свой товар - пневматические винтовки, газовые пистолеты, электрошокеры, газовые баллончики, наручники. Размещал фото товара и прайсы, сообщает "КП в Беларуси"

Меньше чем за год молодой человек продал товар тремстам покупателям. А потом попал в поле зрения налоговой инспекции. Во время контрольной закупки инспектор купил у парня газовый пистолет, шарики для стрельбы и газовые баллончики.

Оказалось, что таким образом парень зарабатывал деньги на учебу, так как поступить на бюджетное отделение у него не получилось. За все время своей незаконной предпринимательской деятельности он выручил около пятидесяти миллионов.

Любопытно, что весь товар он покупал… в одном из торговых центров Витебска. Делал наценку в 30% и выставлял на продажу. Как ни странно, клиентов, которым было лень самостоятельно узнать, где и почем это продается, нашлось немало.

Молодого человека оштрафовали на 40 базовых величин, кроме того, у него конфисковали товар.
17:16 18/07/2013




Loading...
ссылки по теме
За наблюдение за акцией на правозащитника составили протокол
С нового года вырастут размеры штрафов и поборов
Беларусь опустилась на 36 позиций в рейтинге простоты уплаты налогов


загружаются комментарии