Минский чиновник отсидит 9 лет за коррупцию 1

Бывший заместитель начальника отдела предприятия  "УКС Миноблисполкома" осужден к 9-ти годам лишения свободы за коррупционные преступления.

В ходе следствия установлено, что заместитель начальника отдела комплектации предприятия, ответственный за проведение закупок и тендерных торгов, весной 2010 года договорился с руководителем ООО "Солидейт" о получении денежных вознаграждений на систематической основе в размере до 20% от суммы каждого договора, заключенного данной фирмой с КУП "УКС Миноблисполкома", сообщает БелаПАН.

"Судом Московского района Минска чиновник признан виновным в получении взятки, в покушении на получение взятки и приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет", - сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Кроме того, проинформировали в СК, материалами уголовного дела подтверждены иные факты получения взяток от руководителей различных субъектов хозяйствования за выбор конкретных организаций в качестве поставщиков товаров для объектов УКС Миноблисполкома и заключения с ними соответствующих договоров. Сумма получаемых осужденным незаконных вознаграждений варьировалась от $160 до $38 тыс. Общая сумма взяток эквивалентна не менее чем 440 млн. рублей.

09:39 19/07/2013




Loading...


загружаются комментарии