Белорусы атаковали сайт РИА Новости

Сайт РИА Новости подвергся крупнейшей с начала года DDoS-атаке. Основная масса ботов находилась на Украине и в Беларуси.

Механизмы автоматической фильтрации сработали в штатном режиме, в течение нескольких минут паразитный трафик был практически полностью отсечен, сообщает сайт РИА Новости.

Атака была зафиксирована как специалистами внутренних служб агентства, так и внешней системы фильтрации трафика.

Глава дирекции разработки программного обеспечения РИА Новости Анатолий Стояновский сообщил, что в 17:39 мск сработала система мониторинга, оповестившая о начале DDoS-атаки на сайт. "Наши дежурные службы немедленно подключились к проблеме. Механизмы автоматической фильтрации сработали в штатном режиме", — рассказал Стояновский.

По его словам, основная масса ботов находилась на Украине и в Беларуси.

"В пике мы увидели порядка 150 тысяч запросов в минуту, но в течение нескольких минут паразитный трафик был практически полностью отсечен", — отметил специалист.

Сайт РИА Новости, в частности, подвергался атаке в мае 2012 года, когда его атаковали с почти 2,5 тысячи IP-адресов. Тогда сайт был временно переведен на облегченную версию.

DDoS-атака производится при помощи множества зараженных злоумышленником компьютеров, посылающих запросы по определенному адресу в интернете, что приводит к перегрузке и, в отдельных случаях, недоступности ресурса.


14:12 19/07/2013




Loading...


загружаются комментарии