Ценники будут только в белорусских рублях

Правительством принято соответствующее постановление, направленное на защиту потребителей и совершенствование законодательства о торговле.

В соответствии с внесенными поправками в интересах потребителей продавцы обязаны цены на товары, независимо от способа реализации, указывать только в белорусских рублях, сообщает Министерство торговли Беларуси, пишет "Народная Воля".

Допускается указывать цены, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, если продавец имеет право осуществлять реализацию товаров за иностранную валюту в установленных законодательством случаях. Данное нововведение позволит навести порядок особенно в торговле по образцам, осуществляемой как посредством рекламы, размещаемой в печатных средств массовой информации, так и в интернет-магазинах.

В целях исключения распространившейся в последнее время практики введения в заблуждение потребителей о реальных размерах предоставляемых скидок постановлением вводится порядок доведения такой информации до потребителей. Так определено, что информация о размере скидок должна доводиться в процентном отношении к установленной розничной цене товара либо в абсолютном выражении в денежных единицах.

А также с учетом того, что на сегодняшний день законодательством предусмотрено подразделение на наценочные категории только ресторанов, кафе, баров уточнена информация которая доводится до потребителей на вывеске и (или) информационной табличке: сведения о наценочной категории должны указываться только для объектов, у которых законодательством предусмотрено ее наличие (кафе, бары, рестораны).

18:11 19/07/2013




Loading...


загружаются комментарии