Вспышка опасного заболевания в Витебской области 5

Жители Витебской области сообщили "Белорусскому партизану" о том, что областная инфекционная больница  заполнена детьми, заболевшими менингитом.

Вспышка опасного заболевания в Витебской области
Газета "Беларусь Сегодня" пишет, что "отдых двух детей в лагере «Дружные ребята» Витебской области неделю назад прервала срочная госпитализация из–за серозного менингита. Детям ничего не угрожает и скоро их выпишут домой, а больше детей в больницу с таким диагнозом не поступало".

Читатели "Белорусского партизана" возмущены этой статьёй, называют её враньём.

"На самом деле всё с точностью до наоборот! Витебская инфекционная больница переполнена больными детьми с диагнозом менингит. Вместо сокрытия вспышки смертельно опасного заболевания срочно нужно срочно оповестить населения о мерах предотвращающих заражение детей", - написал в редакцию один из читателей.

В России уже чуть ли не официально говорят об эпидемии опасного заболевания среди детей по всей стране. Вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Нижегородской, Московской областях и в Москве. В Ростовской области, где произошла самая серьезная вспышка заболевания, в настоящее время все 253 госпитализированных ребенка выписаны из больниц, контроль за эпидемиологической обстановкой продолжается.

Однако наши эпидемиологи говорят, что до Беларуси «энтеро–71» не добрался и есть надежда, что так и не придет.

Статистика заболевания менингитом:
- из 10 заболевших 1 ребёнок умирает;
- из 10 заболевших 3 ребёнока получают инвалидность (слух, психика и др.).

Причины менингита:грязные руки, не мытые овощи фрукты, купание в грязных водоёмах, общая еда и питьё. 

"Покупайте хлеб и выпечку в упаковке, фрукты в снимаемой кожуре. Объясните детям, что пить напиток в компании из одной бутылке нельзя. Есть вместе одно мороженое, фрукт или булочку недопустимо" - советуют врачи.

20:37 19/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минздрав: Носить на улице медицинскую маску нет смысла – она не защищает от бактерий и вирусов
Белорусов просят не ехать в украинский Измаил
Эбола больше не угрожает миру - режим ЧП отменяется


загружаются комментарии