Белорусы стали чаще жаловаться на работу поликлиник 2

Количество обращений граждан в организации системы здравоохранения в сравнении с 2011 годом увеличилось более чем на 5%, информирует Генеральная прокуратура Беларуси.

"Ежегодно растет число обращений по вопросам оказания медицинской помощи - около 40% от общего количества. На 32% возросло количество обращений о недостатках в организации работы и лечении больных в поликлиниках, на 13% - в стационарах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Проверка, проведенная Генпрокуратурой, установила, что жалобы о ненадлежащей организации медицинской помощи "нередко остаются без должного реагирования, а факты явных нарушений - без надлежащей оценки". При этом проводимые Министерством здравоохранения обобщения работы с заявлениями граждан "носили формальный характер, не содержали анализа причин и условий, порождающих жалобы населения".

"Не всегда обеспечивается оперативное реагирование на обращения граждан по поводу острых заболеваний у детей. Продолжают иметь место нарушения порядка проведения профилактических прививок и вакцинации. Распространены нарушения деонтологических норм поведения медицинских работников", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

"Согласно результатам анализа, одна из причин некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи населению - дефицит кадров и нередко высокая загруженность медицинского персонала. В республике показатель обеспеченности врачебными кадрами составил 71%. Наименьшие показатели зафиксированы в Могилевской (67%) и Минской областях (66%)", - сообщают в Генпрокуратуре.

По результатам проверки министру здравоохранения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Его рассмотрение находится на контроле Генеральной прокуратуры.




12:13 20/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Участники выборов перестали жаловаться в прокуратуру
Округ Логвинца: спецоперацию ведут учителя
"Профессиональных жалобщиков" скоро будут судить


загружаются комментарии