Под Гродно прошёл автомобильнй фестиваль

Под Гродно открылся уже четвертый по счету автомобильный фестиваль. В достаточно насыщенной программе стоит отдельно выделить ретрофест, эротическую автомойку, конкурс тюнинга, этап чемпионата по автозвуку.

На аэродром под Гродно съехались ретромобили, тюнингованные и заниженные машины, необычная мототехника. К ним присоединились участники автоклубов разных городов страны, приверженцы своих моделей. Приехали не менее ста уникальных автомобилей, пишет auto.onliner.by.

Вход на SunDay AutoGrodno.by 2013 был свободный, поэтому фестиваль собрал немало посетителей.

Открывали программу ретроавтомобили. Зрители могли увидеть уже знакомые по «Oлдтаймер-ралли» Bentley S1, Ford Thunderbird, ЗиЛ-115, Chevrolet Impala и Monte Carlo. Гродненцы привезли милитаристскую ретротехнику: камуфляжные 69-е ГАЗы, УАЗы, из Лиды приехал восстановленный с нуля одним человеком MAN 630. Не так давно закончил работы владелец Saab 99 GL. Автомобиль уже успел проездить всю зиму. «Обошлось без потерь, — усмехнулся приехавший из столицы мужчина. — Специально создавал машину для повседневной езды. Сделал все в прошлом году. Но выглядит Saab как оригинальный 1977 года».

Самая популярной ретромашиной на фестивале оказалась «Волга». Казалось бы, современных автомобилистов невозможно удивить советским автопромом, но дети с радостью забирались на капоты для того, чтобы родители могли сделать интересный кадр.

На небольшой площадке было на что посмотреть — от «по-пацански» затонированных «Жигулей» с белыми дисками до уникальной Subaru с глубокими доработками, приехавшей из Бреста.

В перерывах между основной программой для посетителей устроили развлекательные номера: девушки показали эротическую автомойку; бигфут сразился с «Жигулями» и, что ожидаемо, с перевесом одолел его; белорусский силач поднял Volkswagen Polo — вначале пустой, а после забитый блондинками и брюнетками; специалисты по аэрографии показали свое мастерство в режиме реального времени.

На фестивале собралось немало зрителей. Привлекла и насыщенная программа: боулинг покрышками, сафари на автомобилях и стрельба из пейнтбольных ружей по движущейся мишени, поедание гамбургеров, конкурс приготовления шашлыков. Многие пришли в костюмах, а некоторые и совсем без них.



10:14 21/07/2013




Loading...


загружаются комментарии