Фальшивый герой России с пафосом посетил Витебск 1

Поддельный Герой России выступил в Витебске на освящении поклонного креста в честь сражавшихся в Крымской войне белорусов.

21 июля в Витебске торжественно освятили поклонный крест в честь моряков-белорусов, сражавшихся в Крымской войне 1853-1856 годов. Он должен быть установлен в Севастополе 28 июля в рамках акции «Флот помнит всех, а значит и меня!»

Восьмиконечный крест изготовлен из дерева, коваными цифрами на нем выложены даты начала и окончания осады Севастополя и ее продолжительность в днях. Торжества состоялись у входа в самый большой православный храм Витебска — Свято-Успенского собора. Возглавил чин освящения креста архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

В своем выступлении автор и координатор российско-белорусского проекта «Морское братство — нерушимо!», вице-президент Международного фонда военно-исторического наследия Арсений Крицкий отметил, что этот памятный знак белорусским морякам будет установлен в Севастополе по решению командующего Черноморским флотом ВМФ России вице-адмирала Александра Витко, который является уроженцем Витебска. В Крымской войне принимали участие Белостокский, Брестский, Виленский, Витебский, Минский, Могилевский и Полоцкий полки, правда, все они были пехотными.

Вслед за Арсением Крицким выступил некто, кого ведущий представил генерал-майором морской пехоты Героем России Владмиром Пешкуном. Внимание корреспондента сайта «Народныя навіны Віцебска» привлекла странная колодка медали золотой звезды — вместо трех полос цвето российского флага ее муаровая лента имела лишнюю белую полосу. При рассмотрении фотоснимков на компьютере обнаружилось, что и на самой звезде нанесен какой-то рельефный рисунок, чего быть не должно.

В базе данных Героев Российской Федерации Владимира Пешкуна не оказалось, а википедия сообщает, что среди морских пехотинцев этой награды удостоены только два генерал-майора — Евгений Кочешков и Александр Отраковский. Впрочем, имеет ли «герой» звание генерал-майора теперь тоже вопрос. А Витебск можно поздравить с очередным визитом очередного последователя Остапа Бендера. Кстати, подобные «общественные награды» сейчас очень популярны в России и, уплатив определенную сумму, можно стать, например кавалером ордена «Золотая Звезда» Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности.

09:58 22/07/2013




Loading...


загружаются комментарии