Этим летом минская милиция оштрафовала уже 5 нудистов 1

Каждый выходной день на отдыхающих на Минском море оформляется по 5 — 7 протоколов об административном правонарушении. В будни, естественно, поменьше. Как правило, задерживают за пьянство и нецензурную брань. Но попали в протокол за это лето уже и пятеро нудистов, принципиально отстаивающих свое право на голый стиль отдыха.

"Официально нудистского пляжа у нас нет. Нет такого решения о выделении определенного участка на Минском море для отдыхающих в неглиже. К тому же нудисты расположились не в диком, заброшенном, малодоступном месте, куда мало кто заходит, а на одном из центральных пляжей, где собирается больше всего отдыхающих, соответственно дети. Недалеко находится остановка городского автобуса, от электрички можно пешком дойти. В отличие от многих других пляжей, куда можно доехать только на машине. Поэтому появление в голом виде здесь расценивается так же, как и на транспортной остановке. Это — мелкое хулиганство, за что суд может назначить штраф от 2 до 30 базовых величин. Разгуливать в чем мать родила ничем не лучше, чем находиться в пьяном виде и нецензурно выражаться", — прокомментировал ситуацию "СБ" начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Ждановичского отдела милиции Георгий Петкевич.

"Все давно знают, что он (пляж на Минском море - прим. БП) — нудистский. Когда экскурсии на пароходе проходят, у них специально в программу входит: «мимо нудистского пляжа»... — парирует нудистка с 20–летним стажем. — Просто все сейчас, как в пионерском лагере, одеваются, потому что сотрудники милиции постоянно ходят здесь. Понимаете? Один кричит: «Милиция», и все быстро натянули трусы. Как только уходят, сразу все сняли. Это нормально? Меня это уже откровенно раздражает. Кому мы тут мешаем? И безнравственности здесь, на мой взгляд, ничуть не больше, чем в бане. Люди отдыхают трезвые, некурящие и интеллигентные, самых разных профессий. И вообще в Европе такие пляжи — самое обычное дело. Есть не просто пляжи, а целые комплексы: отели, бары, рестораны, магазины, где можно появляться без штанов".
11:17 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Как белорусы сдают друг друга в милицию
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии