Щучинский прораб отправлял подчиненных строить дачу любовнице

Щучинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту внесения должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенного из личной заинтересованности.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, установлено, что прораб Щучинской МПМК-166 с мая 2010 года по июнь 2012 года, используя свои служебные полномочия, периодически отправлял пять подчиненных работников выполнять строительно-монтажные работы на дачном доме своей знакомой. При этом для начисления и выплат им заработной платы, а также других выплат вносил заведомо ложные сведения в официальные документы — табели учета рабочего времени и табели — расчеты на выплату надбавки за разъездной характер работ, которые представлял в отдел кадров и бухгалтерию предприятия. В результате не выполнявшим обязанности рабочим было необоснованно начислено свыше 12 млн. рублей.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог). Материальный ущерб он возместил в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.
14:09 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии