Андреевский крест доставят в Минск на литерном поезде 1

28 июля в 23.45 на литерном поезде в сопровождении делегации Элладской (Греческой) православной церкви будет доставлен в Минск Х-образный крест, на котором, по преданию, принял мученическую смерть святой апостол Андрей Первозванный.

Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Белорусского экзархата Русской православной церкви (БПЦ).

Общехристианскую святыню доставят в столичную церковь апостола Андрея Первозванного на улице Малинина, где она будет находиться до 7.30 29 июля. В 8.00 того же дня крест принесут на Замчище, где патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главами и представителями поместных церквей совершит литургию.

После этого богослужения Андреевский крест будет доставлен в храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных во Отечестве нашем на пересечении улиц Калиновского и Всехсвятской, где останется до 2 августа. Доступ к святыне будет круглосуточным.

Прибытие христианской святыни организуют фонд Андрея Первозванного (Россия) и фонд "Апостоли" Элладской православной церкви по благословению патриарха Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима.

Крест апостола Андрея, который хранится в соборе Патры на полуострове Пелопоннес (Греция), вначале будет доставлен в Санкт-Петербург и Москву (Россия), потом в Киев (Украина), а уже затем в Минск.

Напомним, во время торжеств по случаю 1025-летия Крещения Руси, которые пройдут 28—29 июля в Минске, сотрудники милиции будут работать в усиленном режиме.

По информации МВД Беларуси, ожидается большой наплыв людей (около 50 тысяч человек), желающих увидеть крест апостола Андрея Первозванного, который доставят на торжества из Киева.


17:34 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Маленькая победа "русского мира" в центре Минска: БПЦ получила "добро" на снос зданий XIX века
В Беларуси закрыли доступ к сайту центра “Возрождение” Мунтяна
Грех стяжательства: у патриарха Алексия II осталось в банке $ 4,5 миллиона наследства


загружаются комментарии