Китайский технопарк: "место, где сбываются мечты" 2

В интернете появился сайт Китайско-белорусского индустриального парка.

По адресу industrialpark.by доступна достаточно полная информация о китайско-белорусском проекте, включая генплан технопарка, сведения о налоговых и таможенных льготах, гарантиях резидентам и т. д.

За исключением разве что того, что генплан был одобрен в нарушение белорусского законодательства, в угоду технопарку элитные леса по приказу Лукашенко стали "хозяйственными", а против его строительства на выбранной площадке выступают не только жители Смолевичского района, минского микрорайона Сокол, а также члены садовых товариществ, но и белорусские экологи. Все они считают, что крупная промзона причинит непоправимый ущерб окружающей среде.

Зато презентационный видеоролик, в котором технопарк рекламируется как «новый международный город в Евразии», представляет его как "место, где мечты сбудутся".



При этом утверждается, что на этом месте "строится современный международный эко-город с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные инновационные производства с высоким экспортным потенциалом"

И уж совсем не удивительно, что на сайте поддерживаются три языка, но среди них нет белорусского.


17:42 22/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии