БПЦ поделила Минск на шесть округов 1

Белорусская православная церковь образовала в Минске шесть благочиннических округов для активизации церковно-приходской жизни

Как пояснили БелТА в БПЦ, первое благочиние - Свято-Духовское - с центром в Свято-Духовом кафедральном соборе включает в себя приходы, расположенные на территории Центрального района. Благочинный - протоиерей Геннадий Дзичковский, настоятель упомянутого собора.

Радосте-Скорбященское благочиние с центром в приходе иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - это приходы на территории Фрунзенского и Московского районов. Благочинным стал протоиерей Игорь Коростелев, настоятель вышеназванного прихода.

Еще один округ - Александро-Невский (с центром в приходе благоверного князя Александра Невского) охватывает храмы Советского района. Благочинный - протоиерей Сергий Куракевич (настоятель прихода храма Александра Невского). Центром Всехсвятского благочиния стал приход в честь Всех святых (благочинный - протоиерей Феодор Повный). Он охватывает Первомайский район столицы.

К пятому городскому благочинию - Свято-Георгиевскому (с центром в одноименном приходе) - относятся Партизанский и Заводской районы. Благочинный - протоиерей Александр Стреха. Свято-Никольское благочиние с центром в приходе Святителя Николая Чудотворца в микрорайоне Сокол включает в себя приходы, расположенные на территории Октябрьского и Ленинского районов. Его благочинный - протоиерей Сергий Комлик.
10:36 23/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Верующие живым щитом защитили церковь "Новая жизнь" от судебных исполнителей
Вокалист "Naviband" в детстве мечтал стать... священником
Беларусь попала на мировую карту преследования христиан


загружаются комментарии