БПЦ поделила Минск на шесть округов 1

Белорусская православная церковь образовала в Минске шесть благочиннических округов для активизации церковно-приходской жизни

Как пояснили БелТА в БПЦ, первое благочиние - Свято-Духовское - с центром в Свято-Духовом кафедральном соборе включает в себя приходы, расположенные на территории Центрального района. Благочинный - протоиерей Геннадий Дзичковский, настоятель упомянутого собора.

Радосте-Скорбященское благочиние с центром в приходе иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - это приходы на территории Фрунзенского и Московского районов. Благочинным стал протоиерей Игорь Коростелев, настоятель вышеназванного прихода.

Еще один округ - Александро-Невский (с центром в приходе благоверного князя Александра Невского) охватывает храмы Советского района. Благочинный - протоиерей Сергий Куракевич (настоятель прихода храма Александра Невского). Центром Всехсвятского благочиния стал приход в честь Всех святых (благочинный - протоиерей Феодор Повный). Он охватывает Первомайский район столицы.

К пятому городскому благочинию - Свято-Георгиевскому (с центром в одноименном приходе) - относятся Партизанский и Заводской районы. Благочинный - протоиерей Александр Стреха. Свято-Никольское благочиние с центром в приходе Святителя Николая Чудотворца в микрорайоне Сокол включает в себя приходы, расположенные на территории Октябрьского и Ленинского районов. Его благочинный - протоиерей Сергий Комлик.
10:36 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Маленькая победа "русского мира" в центре Минска: БПЦ получила "добро" на снос зданий XIX века
В Беларуси закрыли доступ к сайту центра “Возрождение” Мунтяна


загружаются комментарии