Белорус нелегально вез в Россию свинину 4

Сотрудники оперативно-поискового отдела Витебской таможни на 609-м км автодороги Брест — Москва задержали автомобиль "Вольво" под управлением гражданина Беларуси, который вез в Россию 2,6 тыс кг замороженных свиных щек.

Как сообщает пресс-служба региональной таможни, товар провозился без сопроводительных документов, в частности отсутствовал ветеринарный сертификат.

Товар предварительной стоимостью 315 млн. рублей задержан. Проводится проверка.

Напомним, главное управление МЧС России по Смоленской области открыло карантинные посты на границе с Беларусью для предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС). Также Россельхознадзор 8 июля уведомил департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси о том, что в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Витебской области вводятся временные ограничения на ввоз с территории этой области в Россию свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины и кормов для свиней. Кроме того, должна быть приостановлена сертификация продукции из свинины, произведенной с использованием мясного сырья из Витебской области, передает БелаПАН.


12:20 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии