Велосипедисты требуют равноправия на границе 3

Активисты велоклубов Бреста намерены обратиться в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, чтобы добиться разрешения на пересечение границы на велосипедах в пунктах пропуска во время путешествий за границу.

Обращение, под которым сейчас идет сбор подписей, касается самого крупного пограничного перехода между Польшей и Беларусью - «Варшавский мост», расположенного  возле Бреста, сообщает spring96.org.

Авторы обращения убеждены, что там, где возможно пересечение границы на легковых автомобилях, мотоциклах и мопедах, должно быть разрешено движение и на велосипедах. Такое разрешение, по мнению инициаторов сбора подписей, не только явится стимулом для активных туристов, но и увеличить ряды сторонников здорового образа жизни, которые пока испытывают дискриминацию, когда хотят пересечь границу на экологическом средстве транспорта.

Кстати, в прошлом году активисты кампании "За вело-Брест" уже пытались добиться от белорусских пограничников благоприятствования в решении этой проблемы. Из полученного ответа следовало, что Государственный пограничный комитет РБ не против пересечения границы на велосипедах через отдельные пункты пропуска, но это трудно осуществить с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и отсутствия соответствующей инфраструктуры. Белорусские пограничники также ссылались на своих польских коллег, которые считают нецелесообразным пропуск через границу лиц, которые идут пешком либо используют для своего движения велосипед.
14:49 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске милиция разыскивает агрессивного велосипедиста
13 пунктов пропуска – это мало
В Минске под колесами МАЗа погибла велосипедистка


загружаются комментарии