"Беларусьфильм" снимет мультик об истории Бобруйска 1

Национальная киностудия "Беларусьфильм" работает над созданием историко-познавательного видеофильма "Аповесць мінулых гадоў-6" - продолжения цикла мультипликационных зарисовок о белорусской геральдике.

Впервые за историю проекта одна из микрометражных картин снимается в технике пластилиновой анимации. С помощью липкого материала аниматоры расскажут историю Бобруйска (режиссер - Руслан Синкевич).

Любопытно, о какой именно истории Бобруйска расскажут в этой ленте аниматоры, но вряд ли о той, о которой поведал миру Лукашенко 12 октября 2007 года на пресс-конференции для представителей российских СМИ, сказав: «Если вы были в Бобруйске, вы видели в каком состоянии город. В него было страшно зайти, свинушник был. Это в основном был еврейский город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот, был. Я ни в коем случае не хочу их там обидеть. Но они не очень заботятся о том, чтобы там подстрижена трава была, как там в Москве, у россиян, у белорусов, прочее. Там такой город был... Мы его привели в порядок и израильским евреям говорим — ребята, возвращайтесь обратно. Я им сказал — с деньгами возвращайтесь».

Напомним, это вызвало волну возмущения не только в Израиле, но и в Евросоюзе.

Что же касется анимации, то помимо вышеупомянутого мультфильма о Бобруйске в новую серию войдут мультипликационные рассказы о Лельчицах (режиссер Ксения Марьянкова), Слуцке (Наталья Костюченко), Пинске (Александр Ленкин), Лиде (Михаил Тумеля) и Городке (Евгений Надточей).

Как сообщает БелТА, кинопроект "Аповесць мінулых гадоў" рассказывает об истории возникновения гербов древнейших городов. С 2006 года аниматоры уже рассказали старинные предания о более двадцати белорусских городах. Работа над новыми сериями фильма завершится в 2014 году.
15:36 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Случайно нарвался на ток-шоу о кино. Просто стыдно было слушать
Сотрудник Беларусьфильма написал Лукашенко об ужасном положении киностудии
"Беларусьфильм" хочет снять кино с китайцами


загружаются комментарии