Трудности перевода: пограничники не поняли, зачем непалец ехал в Беларусь 2

Госпогранкомитет объяснил, почему у тренера по НЛП из Непала была аннулирована белорусская виза.

По словам заместителя пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Беларуси Антона Бычковского, тренер по НЛП из Непала, чья виза была аннулирована 5 июля, не смог объяснить, зачем прилетел в Беларусь, сообщает БелаПАН.

Информация об инциденте появилась в интернете 22 июля со ссылкой на Михаила Дернаковского, директора минского коучинг-центра, мастер-тренера Международной ассоциации тренеров (ICTA) и организатора конференции, для участия в которой в Минск прибыл руководитель азиатского отделения ICTA гражданин Непала Индра Гурунг. Виза непальского бизнесмена была аннулирована в минском аэропорту и его Austrian Airlines отправили обратно в Вену.

По словам Бычковского, при прохождении паспортного контроля непальский специалист по нейролингвистическому программированию, изъясняясь по-английски, не смог объяснить цель своего прибытия в Беларусь. Пограничники пытались установить, кто в Минске встречает иностранца, на какое мероприятие тот прибыл и кто организует это мероприятие, однако сделать это не удалось. Средств связи с собой у непальца не было.

Поэтому, как рассказал Бычковский, в соответствии со ст. 30 закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Беларуси во въезде в страну непальцу было отказано, а в соответствии со ст. 31 этого закона его виза была аннулирована.

При этом, как подчеркнул представитель погранведомства, непалец не был депортирован из Беларуси, поэтому на перспективу въезд в страну ему не запрещен.


17:43 23/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Армянин обматерил на границе белорусских таможенников
Мать 18 детей из Испании представит в Минске свою книгу по-белорусски
Баптистов предупредили: иностранцам запрещено выступать в церкви без разрешения властей


загружаются комментарии