"Газета Слонимская" осталась под запретом

«Газете Слонимской» снова отказали во включении в подписные каталоги. На письма сотен читателей газеты «Белпочта» и «Белсоюзпечать» дали один и тот же ответ: "нецелесообразно".

Это уже не первая попытка вернуть «Газете Слонимской» и собственному информационному приложению "Отдушина" равноправные условия с другой местной газетой «Слонимский вестник", сообщает "Твой стыль". Не только редакция газеты, но и многие читатели неоднократно обращались в вышеупомянутые инстанции с просьбой разрешить распространение независимой газеты через оформление подписки на "Белпочта" и продажи в киосках "Белсоюзпечати", но безрезультатно.
Несмотря на то, что региональные структуры "Белпочты" не против реализовывать издание, Минск разрешения не дает. Среди причин отказа - узкорегиональная направленность газеты и опоздание со сроком обращения перед формированием каталогов подписки.

"Газета Cлонимская" была вычеркнута из списка централизованной подписки РУП "Белпочта" восемь лет назад. Несмотря на препятствия, она распространяется независимо в количестве семи тысяч экземпляров.

Оставить свою подпись в обращении в различные инстанции (РУП «Белпочта», Министерство связи, Администрация президента) о прекращении препятствий в деятельности "ГС" можно на сайте газеты.

07:42 24/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
После 11 лет запрета "Газета Слонимская" вернулась в киоски "Белсоюзпечати"
Идеологи в Слониме запретили "Встречи с родным словом": независимая газета попала в немилость
Чудо не случилось: "Белсоюзпечать" отказала белорусскоязычной газете "Новы час"


загружаются комментарии