Криминальная Минская область 1

За шесть месяцев 2013 года в Минской области зарегистрировано 7.399 преступления.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, на заседании отмечено, что «совместными скоординированными усилиями субъектов профилактики правонарушений в области в целом удалось достичь устойчивых положительных тенденций в противодействии преступности». 

Количество преступлений, зарегистрированных в Минской области за шесть месяцев 2013 года, составило 7.399 и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 16,6%, а за пятилетие снизилось на 36,8%. Наиболее интенсивно за последний год преступность сокращалась в Мядельском, Стародорожском, Березинском, Любанском, Воложинском и Несвижском районах. Рост преступлений по итогам первого полугодия отмечен лишь в Жодино (на 21 преступление, или на 9,6%). 

Значительно уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Не зарегистрировано преступлений, совершенных подростками, на территории Мядельского и Несвижского районов. Вместе с тем рост преступности несовершеннолетних отмечен в Воложинском, Червенском, Крупском, Клецком районах и в Жодино. Преступный умысел несовершеннолетних в основном направлен на совершение краж, они составили 68% от всех преступлений, совершенных подростками. 

Положительным результатом проведенной профилактической работы в прокуратуре называют снижение в целом по области рецидивной преступности на 15,9%. 

Отмечается значительное сокращение преступлений против собственности. Так, количество краж сократилось на 27,6%, грабежей — на 3,1%, разбоев — на 20%, мошенничеств — на 32%. Уменьшилось число хулиганств (на 3,3%) и преступлений, совершенных в общественных местах. Снизилось количество преступлений, связанных с повторным управлением в течение года транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Как отмечают в областной прокуратуре, тревогу вызывает тот факт, что в первом полугодии 2013 года увеличилось количество таких особо опасных преступлений против жизни и здоровья, как убийство и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения. 

Как сообщила Калинина, в сентябре текущего года будет проведено областное координационное совещание, на котором планируется рассмотреть проблему роста преступлений против жизни и здоровья людей. Этому будут предшествовать прокурорские проверки эффективности деятельности субъектов профилактики, ответственных за предупреждение преступлений.

21:26 24/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии