В Гродненском зоопарке посетителям будут дезинфицировать обувь

Чтобы уберечь диких кабанов и вислобрюхих вьетнамских свиней от африканской чумы, в гродненском зоопарке застелили коврик с дезраствором.

Теперь при входе в Гродненский зоопарк посетители должны вытирать ноги о специальный коврик. Он пропитан дезинфицирующим средством, препятствующим распространению африканской чумы свиней, сообщает "Вечерний Гродно".

По словам главного ветеринарного врача г. Гродно Юрия Лялюка, такие меры приняты с профилактическими целями, так как на сегодняшний день ситуация с африканской чумой свиней в регионе не совсем благоприятная.

Зоопарк посещает много людей, и есть вероятность, что человек может стать механическим переносчиком вируса. В этом случае в зону риска попадают семейства диких кабанов и вислобрюхих вьетнамских свиней.

Напомним, подобные меры против распространения африканской чумы свиней приняты и на белорусско-литовской границе, где с 23 июля дезинфицируют обувь всех людей, пересекающих границу - люди выходят из транспорта и проходятся по специальным дорожкам, насыщенным дезинфицирующим средством.

07:09 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Брестчина: куда исчезли 2000 больных свиней?
Минсельхозпрод Беларуси сообщил о новых вспышках АЧС в Литве
Россельхознадзор нашел в бобруйской колбасе африканскую чуму свиней


загружаются комментарии