В Бресте торжественно открывают здание, строившееся к Олимпиаде-1980 1

Вместо гостиницы, которую планировали возвести еще при СССР, брестчане получили многофункциональный комплекс, жить в котором никто не разрешит.

Ко Дню города, который в Бресте празднуют в последние выходные июля, в историческом центре областного центра вводят в эксплуатацию первую очередь многофункционального комплекса «Дидас Персия» площадью 45 000 кв. м.



Объект, надо сказать, знаковый, поскольку он олицетворяет переход от государственного долгостроя к строительству современных зданий с привлечением инвесторов. Брестские власти передали проблемный объект иранской фирме. Та продемонстрировала, что при деловом подходе из недостроенной 14-этажной типовой советской гостиницы вполне может получиться «конфетка».



Правда, для этого пришлось демонтировать три верхних этажа незавершенного здания и усилить конструкции, подвести инженерные коммуникации в плотно заселенный район, а также вписать современное здание в исторический архитектурный ландшафт. Насколько хорошо получилось последнее, судить брестчанам и гостям города.



Одно плохо: гостиничные функции многофункциональный центр «Дидас Персия» выполнять будет, но слабо. Здесь в ограниченном количестве будут оборудованы гостиничные апартаменты. В комплексе будет располагаться 6-уровневый паркинг, 3-этажный торговый центр, 80 VIP-офисов (VIP в этом случае значит, что каждый из них будет оснащен отдельным санузлом), а также кафе, спортивный зал, салон красоты, боулинг, бильярд и т.д.


10:56 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Бресте отпраздновали день города
Проблемы с долгостроем в Бресте приказано решить за месяц


загружаются комментарии