Как "СовБелия" делала репортаж о нудистском пляже 13

На статью из "Советской Белорусси"», посвященную нудистскому пляжу на Минском море, отозвался постоянный посетитель этого пляжа, отдыхавший там и в тот день, когда на пляж заявились сотрудники милиции и журналистка с фотокором из "СБ".

Как "СовБелия" делала репортаж о нудистском пляже
О том, как все происходило на самом деле, написал читатель "Нашей нивы" Андрей.

Протяженность берега Заславского водохранилища в районе, где находится нудистский пляж — километров пять по меньшей мере. Из них нудисты с 1980-х годов занимают каких-то 50 метров в самом конце песчаных пляжей.

От автобусной остановки по дороге туда шагать километра три, коротким путем можно добежать по проторенной самими нудистами через лес узенькой тропинке, но эту дорожку знают только особо опытные. Далее следуют пни и лес со спусками к воде, шириной метра по 3–4 среди осоки.

Любознательным моралистам, чтобы ощутить на себе «ужас» и «аморальность» голых тел, необходимо попасть именно на эту 50-метровку. Ведь нудисты без одежды за пределы "своего" пляжа не выходят, а по периметру пляж окружает полоса кустов,  прерванная входом на сам пляж, шириной метров двадцать.

Правда, та полоса зарослей из-за частых подходов любопытных с соседних пляжей «посмотреть», а в последнее время и проезда через нее милицейского автотранспорта, стала редкой, и, если пристально вглядываться сквозь нее, то можно рассмотреть, что на людях одежды нет. Но, чтобы увидеть «подробности», нужно пройти через кустарник на окраину пляжа.

В июне пришлось наблюдать, как через полосу пытались проехать бойцы милицейского отряда спецназначения на своем бусе. Ведь проезд по дороге в районе нудистского пляжа перекрыт шлагбаумом. Но бедолаги-милиционеры застряли между кустов в песке и едва выехали обратно.

А когда нет милиционеров, на пляже настоящая идиллия: люди более зрелого возраста лениво валяются на горячем песке в лучах яркого солнышка, изредка заходя освежиться в воду. Те, что помоложе и с детьми подросткового возраста, играют в волейбол, либо с самыми маленькими строят из песка домики.

Все как и на любом обычном пляже. Правда, бутылок не видно и шашлыками за километр не несет.

При этом ни у кого никогда не возникает сексуальных возбуждений или каких-то аморальных мыслей.

Описанный визит корреспондентки «Советской Белоруссии» происходил следующим образом.

С утра (а некоторые приходят на пляж очень рано, пока еще не понабежали отдыхающие на соседние пляжи, так как потом они начинают компаниями барражировать туда-сюда через «нудик», нагло вглядываясь в причинные места нудистов и обсуждая их достоинства) нудисты отдыхали, как всегда, — без малейших признаков одежды, разве что на некоторых были кепки и обручальные кольца.

Ближе к 13 часам к пляжу робко подбрело благородное семейство из парня лет тридцати с уставной прической и выбритым кантиком на шее, молодой женщины с нервно подергивающимися уголками глаз и двух мальчишек лет по 5–7.

Они, остановившись в кустовой полосе между нудистским пляжем и следующей поляной, начали устанавливать мангал прямо в зоне отдыха, ломать ветки с дерева, под сенью которого расположились. И вдруг они якобы увидели, что вокруг все голые. Попробовали делать замечания той самой женщине «бальзаковского возраста», как охарактеризовала ее совбеловская журналистка: мол «что вы себе позволяете — у нас тут дети». Но… Примерно такого же возраста дети играли у самого берега в какие-то игрушки и ничуть не пугались ни вида своих родителей, ни других посетителей пляжа. Да и на личиках мальчиков из "высокоморальной" семьи шока как-то не наблюдалось, в отличие от лиц их родителей.

Через несколько минут к пляжу подошли два милиционера из спецназа в сержантских званиях и стали издали наблюдать за отдыхающими.

Естественно, при их приближении прозвучала команда: «Шухер, менты!» И все надели кто что: у кого ближе были трусы — те трусы, а некоторые натянули футболки, которые немного прикрывали их самые интересные для возмущенных моралистов места.

Милиционеры несколько минут не подходили. Потом направились сразу к пню, где находилось миловидное одетое семейство. О чем-то с ними пошептавшись, один из сержантов сказал в рацию: «Можете подъезжать». И через десять минут к пляжу подрулил тот самый спецназовский бус цвета "серый металлик". Из буса вылезли капитан-спецназовец, какая-то девушка и мужик лет под 50 с фотоаппаратом на шее.

Фотоаппарат был с хорошей дальнобойной оптикой, которой позавидует любой сведущий фоторепортер. Пока они ехали, к семейству, у которого стояли милиционеры, подошла та самая «бальзаковская» женщина, и состоялся довольно бурный разговор о том, что это провокация и этого семейства на этом пляже никогда не было, хотя та женщина и посещает нудистский пляж на Минском море с 1980-х годов.

Приехав, делегация сразу направилась туда, где в кустах сидело высокоморальное семейство.

Пока девушка-корреспондент общалась сначала с семейством, потом с той самой женщиной, фотокор пристально вглядывался в обитателей пляжа, пытаясь высмотреть хоть кого то, кто бы лежал без трусов и «добить» до него своим фоторужьем. Но напрасно. Рисковать при таком скоплении народа, да еще ТАКОГО народа, никто не хотел.

Постепенно к месту беседы журналистов, милиционеров и представителей двух лагерей отдыхающих начали стягиваться другие посетители пляжа, которым было интересно послушать. Правда, разговор уже, может, по третьему кругу шел все о том же. Поэтому и фотокор, и несколько отдыхающих отошли немного в сторону и просто делились впечатлениями.

При этом "совбеловский" фотокор рассказал уместный в данной ситуации анекдот:

«Звонит мужик в исполком:
— Что это такое, построили напротив моего дома баню, и мои окна прямо на женское отделение выходят — невозможно жить, все видно!
Приходит к нему комиссия, смотрят в окна и говорят:
— Так где же там что видно — в бане окна до половины закрашены, ничего не видно же!
— Ага! А вы на шкаф залезьте и посмотрите!»

Посмеялись и разошлись — корреспондентов повезли обратно в Минск, милиционеры пошли патрулировать другие пляжи, а семейство активно начало ковыряться в своем мангале. Нудисты же, как и должно быть, убедившись, что милиция отошла достаточно далеко и возвращаться пока не собирается, опять сбросили одежду. Только минут через 15 кто-то обратил внимание, что незаметно исчезло и «возмущенное» семейство, оставив горящий мангал.

Налеты на нудистский пляж происходили в этом году практически каждые выходные. Милиционеры совершенствовали способы борьбы с голыми людьми, а те, в свою очередь, совершенствовали способы раннего обнаружения приближения милиции,  уведомления соседей по пляжу и борьбы в судах при рассмотрении протоколов.

Некоторых все же милиционеры ловят: не все успевают натянуть трусы до того, как сержанты спецназа, внезапно выбежав из-за коряг, «накрывают» пляж врасплох. Юристы, которые также имеются и среди нудистов, советуют бедолагам, на которых составили протоколы, чтобы те требовали предъявить им конкретного человека, чья мораль была оскорблена голым пребыванием их на пляже.

Некоторые приобрели свистки и при приближении милиции их свист стал условным сигналом. Не отставала в техническом развитии и милиция. Наряду, который патрулирует пляжи, выдали видеокамеры.

Теперь они не подъезжают к пляжу на бусе, а вылезают из него за пару десятков метров до «нудика» и подбираются по кустам, снимая нудистов оттуда на видео. Потом спокойно подходят к нудистам, которые уже оделись, и того, чей образ наиболее ярко получается на видео, просто просят пройти к бусу, вызванному к кустам по рации.

Наблюдая и участвуя во всей этой трагикомедии, невольно сходишь с ума из-за установившейся в нашей стране системы.

Ну, мешает кому-то вид голого тела в самом конце пляжей Минского моря — не идите туда.

Если же чего-то вас занесло — увидели, что такие соседи вам не нравятся — развернитесь и уйдите, пройдите в крайнем случае эти 50 метров, глядя перед собой, а не на пляж. Если уж совсем непреодолимое желание пройтись через этот пляж и «хоть одним глазком взглянуть» при осознании, как это плохо и аморально, то это же ваши проблемы, что вас каким-то образом возбуждает и потом возмущает вид голого тела. Вы и обращайтесь в соответствующие органы, чтобы обнесли нудистский пляж каким-то забором. Почему же перекладывете проблему с больной головы на здоровую?

С такими подходами и из музеев скоро потребуют вынести скульптуры и картины с изображениями неодетого тела, ведь, например, у статуи Аполлона также можно увидеть гениталии, которые "высокоморальных" граждан должны возмутить до глубины души.
12:50 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии