Глава Первомайского района: "Клубу любителей бега" быть!

У жителей Зеленого Луга, выступивших против строительства «Клуба любителей бега» в лесопарковой полосе, похоже, как и в большинстве других "уплотнительных" конфликов в Минске, нет никаких шансов на успех.

Вчера инициативная группа микрорайона Зеленый Луг-5 смогла попасть на прием к главе администрации Первомайского района Игорю Кудревичу. Люди попытались объяснить чиновнику, каким образом стройка ухудшит условия их проживания, и передали очередную партию подписей против проекта. Выслушав пришедших, Кудревич заявил, что законных оснований для отмены стройки нет.

— Жители Зеленого Луга были не в курсе проходившего в конце прошлого года общественного обсуждения проекта, их никто не информировал, а сама процедура обсуждения была проведена с нарушениями. Узнав недавно о предстоящей стройке, люди собрали уже более 1000 подписей «против», все они переданы в администрацию Первомайского района, — рассказал onliner.by представитель гражданской инициативы Виктор Янчуревич. — На вчерашней встрече люди поставили перед Игорем Кудревичем простой вопрос: видя возмущение общественности, протесты людей, на чьей он стороне как глава исполнительной власти? На что получили лаконичный ответ: «Законных оснований для отмены стройки нет».

От главы района инициативная группа узнала, что неработающий общественный туалет, на месте которого начинают строить клуб, находился раньше на балансе «Горремавтодора», затем городские власти выставили площадку на аукцион. По итогам торгов право аренды земли получило ООО «Гаисервис». 6 июня 2011 года с этой фирмой был заключен инвестиционный договор, в ноябре того же года утвержден акт выбора земельного участка, а в ноябре 2012-го пройдены госэкспертизы.

На встрече инициативная группа предложила Игорю Кудревичу выехать на место конфликта. Чиновник заявил, что в этом нет необходимости. Однако вчера вечером он все же побывал на улице Тикоцкого. По словам местных жителей, глава района пообещал разобраться в ситуации и дать ответ через неделю. Однако об остановке стройки речь не идет. Паспорта объекта на заборе все еще нет, но некая группа молодых людей вовсю работает отбойным молотком.





Напомним, компания «Гаисервис» намеревается возвести двухэтажное здание на месте заброшенного общественного туалета на улице Тикоцкого — «Клуб любителей бега». Местные жители выступают против уничтожения зеленой зоны и опасаются, что вместо спортклуба в лесополосе построят казино.




15:35 25/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минкульт оставил Осмоловку без статуса историко-культурной ценности
Жители Сельхозпоселка - чиновникам: Сколько можно нас мучить
Так может начаться ядерная война


загружаются комментарии