В почтовых отделениях Минска столпотворение

Все чаще жители столицы сообщают о невероятно длинных очередях в некоторых почтовых отделениях столицы. Сотрудники отделений говорят, что все уволились, а руководство винит минчан.

Середина рабочего дня, а в почтовом отделении по улице Лобанка очередь. Из четырех окон работает только одно, сообщает телеканал ОНТ.

«Я понимаю, зарплаты маленькие, работать никто не хочет, но с людьми тоже так нельзя», - возмущается пенсионерка.

«У нас все уволились. Потому что не выдерживают: ни нагрузки, ни зарплаты - ничего», - говорит работница отделения.

Рядом объявление о наборе специалистов. Ученикам предлагают немногим больше миллиона рублей, в перспективе — до четырех.

Руководство почты утверждает, что дело не только в кадрах. Хотя этим летом на почте предложили подработать даже молодым людям из студенческих отрядов.

«Очереди появляются в связи с тем, что идет неравномерность платежей, - пояснил Виктор Бутрим, начальник производства «Минской почты». - Люди стремятся совершать платежи в период с 20 по 25 число каждого месяца, вот и возникают определенные проблемы. Но мы развиваем сеть безналичных платежей. У нас установлены инфокиоски".

Полное отсутствие людей у прогрессивных аппаратов сотрудников почты огорчает. Но электронному окну пока готовы довериться далеко не все, вот и получается – в век технологий очереди за бандеролью, как в советские времена. И за пенсией или посылкой приходиться стоять по несколько часов.


08:35 26/07/2013




Loading...


загружаются комментарии