Даже Козик против новой системы начисления больничных

Как сообщалось ранее, из-за новой системы начисления больничных они станут значительно меньше.

Из-за чего данным нововведением "озаботились" даже официальные профсоюзы, с которыми, как оказалось, правительство новое постановление не согласовало.

"Есть ряд вопросов, которые вызывают настороженность и непонимание у профсоюзов. Это касается постановления об оплате больничных листов. Что сегодня случилось в стране, что надо отобрать у работника 20 процентов заработка? - приводит interfax.by слова Леонида Козика, председателя Федерации профсоюзов. - Мы предложим правительству поменять свое постановление. Мы не спорим с тем, когда не полностью оплачиваются больничные листы, если потеря трудоспособности у работника произошла при наркотическом или алкогольном опьянении. Но если работник заболел зимой, например, из-за нарушения температурного режима на предприятии, ему нужно полностью компенсировать потерю трудоспособности".

Первый вице-премьер Николай Семашко пообещал, что до 2 августа в правительстве пройдут необходимые консультации. Возможно, спорное постановление будет либо изменено, либо приостановлено.

Он добавил, что сейчас правительство работает над проектом закона о бюджете на 2014 год, и вопрос о порядке компенсации по больничным листам должен быть урегулирован, чтобы правительство понимало размер выплат по этой бюджетной статье.
10:35 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд
Независимый профсоюз требует отменить принудительный детский труд
Навальный нашел "дачу генерала ФСБ" на госгранице c Финляндией


загружаются комментарии