Даже Козик против новой системы начисления больничных

Как сообщалось ранее, из-за новой системы начисления больничных они станут значительно меньше.

Из-за чего данным нововведением "озаботились" даже официальные профсоюзы, с которыми, как оказалось, правительство новое постановление не согласовало.

"Есть ряд вопросов, которые вызывают настороженность и непонимание у профсоюзов. Это касается постановления об оплате больничных листов. Что сегодня случилось в стране, что надо отобрать у работника 20 процентов заработка? - приводит interfax.by слова Леонида Козика, председателя Федерации профсоюзов. - Мы предложим правительству поменять свое постановление. Мы не спорим с тем, когда не полностью оплачиваются больничные листы, если потеря трудоспособности у работника произошла при наркотическом или алкогольном опьянении. Но если работник заболел зимой, например, из-за нарушения температурного режима на предприятии, ему нужно полностью компенсировать потерю трудоспособности".

Первый вице-премьер Николай Семашко пообещал, что до 2 августа в правительстве пройдут необходимые консультации. Возможно, спорное постановление будет либо изменено, либо приостановлено.

Он добавил, что сейчас правительство работает над проектом закона о бюджете на 2014 год, и вопрос о порядке компенсации по больничным листам должен быть урегулирован, чтобы правительство понимало размер выплат по этой бюджетной статье.
10:35 26/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Даже Мьянма уже отказалась от принудительного труда. Осталась только Беларусь
Геополитический фактор или мощное лобби? Почему “беларуский вопрос” выпал из повестки дня МОТ
Эксперт: К осени или к следующему году могут назреть новые волнения


загружаются комментарии