Погибшего директора "Планеты" не собирались арестовывать

В следственном комитете опровергли информацию о том, что перед гибелью директора минской гостиницы «Планета» за ним пришли сотрудники милиции.

«Никаких уголовных дел в отношении этого лица в следственном комитете не было и нет. Его никто не собирался задерживать», - сообщили агентству Интерфакс в отделе информации и связи с общественностью СК.

Там также пояснили, что к дому, где жил погибший, в день трагедии 2 раза выезжала оперативная группа сотрудников милиции, которую вызвали соседи:

«Соседи погибшего позвонили по номеру 102 и сообщили, что на перилах балкона на 8-м этаже сидит мужчина и как будто собирается броситься вниз. Но оперативная група никого не обнаружила и уехала. Через некоторое время соседи погибшего снова позвонили в милицию и снова сообщили о том, что мужчина сидит на перилах балкона. Сотрудники милиции, прибывшие на место, вычислив номер квартиры, начали подниматься на 8-й этаж. В это время мужчина упал с 8 этажа».

«Первомайским районным отделом Следственного комитета Беларуси проводится проверка по факту смерти директора отеля "Планета" Валерия Огиренко, тело которого было обнаружено около его дома. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти», - проинформировала представитель СК Юлия Гончарова.

По ее словам, отрабатываются все версии гибели мужчины, в том числе и версия самоубийства.
10:50 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минчанка, сбросившая сына с 12 этажа: Прошу назвачить мне смертную казнь
Соседи о гибели директора "Планеты": Мы думали, это засада
Директор гостиницы "Планета" покончил жизнь самоубийством (дополнено)


загружаются комментарии