Минск-Вильнюс: "совковое" путешествие 1

Когда остается полчаса до прибытия на конечную станцию скорого поезда №15 "Минск - Вильнюс", пассажиры начинают нервно вставать со своих мест и продвигаться с багажом ближе к выходу.

Минск-Вильнюс: "совковое" путешествие
Наконец поезд останавливается, и начинается забег по платформе до четырех заветных будок пограничного контроля в подземном переходе, сразу за крутыми и узкими ступенями. 

Несколько сотен человек, зажатые с двух сторон бетоном и стеклами, будут толкаться, ругаться, кто-то будет просить пропустить без очереди, так как опаздывает в аэропорт, а если их пропустят, то они потянут свои чемоданы по ногам других пассажиров. Малые и старые, здоровые и калеки проведут, кому как повезет, как минимум час, а то и больше в таких условиях, где ни присесть, разве что прильнуть к соседу или к перилам. По пути со своего места в вагоне до заветного Вильнюса случаются и драки, одну из которых я наблюдал 28 июня в вагоне №5, когда молодая женщина заехала кулаком по лицу юноше.  Таким способом сейчас люди прибывают из столицы европейской Беларуси в столицу евросоюзовской Литвы...



Это и есть истинный результат разрекламированного много месяцев назад упрощения пограничного и таможенного контроля (или переноса его из поезда на вокзал) и соответственно сокращения времени в пути с трех часов до двух с половиной (какое достижение!). На самом деле для меня, который был где-то в середине очереди, время увеличился 28 июня до 3 часов 20 минут, а 19 июля я, уже опытный и на этот раз без чемодана, сам сократил ухищрениями и пробежкой это время до 3 часов 10 минут.  На обратном пути также добавляется время до обещанных двух с половиной часов. Ты уже не можешь сесть в вагон в последнюю минуту, как это было раньше. Паспортный контроль завершается за 10 минут до отправления поезда. И опять же, хотя и существенно меньше, чем при приезде, но постоять в очереди надо.



Наверное, хотели сделать как лучше, а вышло как всегда. По-советски, вернее даже по-совковому. Литовская сторона «упростила» процедуру паспортного и таможенного контроля только для своих пограничников и таможенников. Теперь они не ходят по вагонам во время движения поезда, а сидят в кабинках. Люди же чувствуют себя униженными и оскрбленными, терпят физическое и психологическое издевательство.

Правда, от этого любовь белорусов к Вильнюсу не исчезнет.  В основе ее и генетическая память о давней своей столице, и религиозная привязанность прежде всего через такую ​​святыню, как Вострая Брама, и возможность относительно недорогого отдыха в Паланге на ближайшем от Беларуси море.

Возникли и совершенно новые реалии. В Вильнюсе открылась магазины популярных и не очень дорогих европейских брендов, которые не присутствуют на белорусском рынке, таких, как, к примеру, «H&M», «New Yorker», «Bershka». Цены на бытовые товары и даже на многие продукты также ниже. Торговый центр «Акрополис» - вообще "мекка" для белорусов.  Вот и вильнюсский аэропорт стал популярным у наших сограждан, так как оттуда намного более дешевыми рейсами, например авиакомпании "Ryanair", чем от родной «Белавиа», можно долететь до большинства европейских столиц. Развиваются и деловые контакты.

Официально сообщается, что количество людей, путешествующих между столицами Беларуси и Литвы, стремительно растет: в 2012 году это было 269 тысяч человек, что на 65,6% больше, чем годом ранее.  В первом квартале в этом году маршрутом воспользовались 76 тысяч пассажиров - на 30% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Преимущественно это белорусы, которые ездят в Вильнюс за покупками.  Они едут, как правило, на один день, и время пребывания в этом городе, для них очень важно.

Вот белорусы и переносят молча все испытания на вильнюсском вокзале, ибо они всего лишь продолжение получения визы. А виза - это шанс на дешевые покупки или дешевый полет в Париж...

Кстати, на нововведение литовской стороны белорусская сторона ответила «нового качества» поездом. А именно: все вагоны (кстати, старые) стали сидячими, как в пригородных электричках, только что с более комфортными креслами. Разделили их на три класса, которые мало чем между собой отличаются, разве что ценами. Путешествие в Вильнюс, по комфорту, стало хуже, чем в советские времена. По крайней мере, в том знаменитом на весь Советский Союз поезде «Чайка», который утром отправлялся из Минска и через Вильнюс, Ригу, Тарту вечером приезжал в Таллинн, было по два туалета в каждом вагоне. Теперь - два туалета на шесть вагонов. Там подавали кофе и чай. Здесь проводницы в корзине носят лишь питьевую воду и вафли с печеньем.

В поезде, который имеет статус международного, объявления по радио об отправлении, прибытии, паспортном и таможенном контроле и другие инструкции для пассажиров делаются исключительно на русском языке. Не обратим внимания на то, к чему белорусы давно привыкли - игнорированию их языка.  Но почему литовцы должны знать русский?  Почему ничего из этой информации не смогут понять англичане, американцы, поляки, другие народы, которые время от времени также пользуются этим международным поездом? 

Может стоит перенять опыт той же «Белавиа», на самолетах которой объявления делаются по-белорусски и по-английски? Почему проводницы, которых засадили в стеклянные будки при входе в вагон, не знают никакого другого языка, кроме русского? Это путешествие даже не назад в «совок», а куда-то еще дальше. 

Добавим сюда еще и отнюдь не приветливых белорусских таможенников и пограничников...

Но настоящий паритет в «хорошем двустороннем деле» благоприятствования «улучшению контактов между братскими народами» еще впереди. Литовцы начинают понимать, что ничего хорошего из идеи "ускорения" не получилось, но 15 июля Лукашенко своим указом повелел, чтобы к 2015 году был организован паспортный и таможенный контроль для пассажиров, которые едут в Вильнюс, на вокзале в Минске. Таким образом и белорусская сторона якобы старается сократить время в дороге еще на полчаса. Зная белорусские порядки и особое усердие белорусских таможенников, можно прогнозировать, во что превратится это путешествие и насколько на самом деле увеличится реальное "время в пути" из Минска в Вильнюс и наоборот..

... В жуткой очереди на вильнюсском вокзале немолодого возраста женщина в отчаянии сказала: "Пусть бы Лукашенко с Грибаускайте постояли, как мы, здесь!" А почему бы и нет?  Вот только Лукашенко все еще невъездной как в Вильнюс, так и в Евросоюз.

Вячеслав Ракицкий, радио "Свабода"
12:15 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
Гудогай больше не "режимная территория"


загружаются комментарии