Автора ролика о МАЗе "попросили" с работы 6

Работника МАЗа, который снял суровое видео о буднях завода, попросили "по собственному".

Руслан Мирзоев, получивший известность благодаря «сериалу» о МАЗе, увольняется с предприятия. Виной всему ролики, которые автор называет «хрониками завода». Напомним, в них показаны трудовые будни без прикрас. Как рассказал Руслан Onliner.by, решение о его уходе принято по «взаимному соглашению сторон»:

- С 1 августа я ухожу с завода. Мне предложили прервать контракт. Это зависело от меня: захочу я прервать его или нет. Но мне намекнули, что мое нахождение на заводе будет сопровождаться проблемами, у меня не будет никакой возможности повысить свой материальный уровень. Во избежание всех этих проблем мне порекомендовали написать «по собственному желанию». Я не сопротивлялся. Это даже к лучшему. На заводе я получал около четырех миллионов. Мне сказали, что все мои попытки повысить квалификацию, получить высокий разряд будут прерываться. Толку оставаться и стоять на месте? Чтобы не быть персоной нон-грата, я написал «по собственному желанию». Плюс на заводе пошла масса проверок: ОБЭП, охрана труда… Нас вызывал мастер, говорил, что из-за моих видео на цех обрушились целые нападки этих проверяющих. Чувствовать себя постоянно якобы виноватым в чем-то… В принципе, мне никто напрямую не сказал, что я кому-то создал проблемы. Но находиться в таких условиях некомфортно.

Меня также вызывали в милицию. Было подано заявление (по-моему, от сотрудника службы безопасности, но я не уверен в этом) о том, что якобы я своими видео нанес моральный вред. Доведение до суицида там, мол, присутствовало. Но в органах мне сообщили, что они посмеялись над этим и особо не видят никаких уголовных нарушений. Поэтому формально с меня и с человека, который со мной работал, пока что взяли объяснение. Если жалоб больше ни от кого не поступит, то это дело, наверное, прикроют.

Далеко идущих планов у меня нет. Я живу сегодняшним днем. Возможно, прострельнет перспектива попробовать себя ведущим в шоу по боям без правил в Москве — будет замечательно. Если нет, работа всегда найдется какая-нибудь. Я особенно не переживаю насчет своего будущего. Тут дело даже не в том, чтобы заработать, просто мне нравится эта сфера, где можно проявить себя как творческую личность. Когда я иду на завод, сколько бы ни платили, я понимаю, что это не мое, я не могу реализоваться. А в сфере, где можно как-то преподнести себя, проявить таланты, даже если это будут небольшие деньги, я буду работать с удовольствием.
13:35 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане


загружаются комментарии