Госконтроль: коммунальщики перекладывают свою расточительность на население 1


Комитет государственного контроля обнаружил серьезные проблемы по части энергосбережения в системе ЖКХ.

Об этом глава ведомства Александр Якобсон доложил Лукашенко. «Сегодня мы в системе жилищно-коммунального хозяйства увидели ряд серьезных проблем, которые не укладываются в директивные документы, связанные с ресурсо- и энергосбережением, — приводит слова Якобсона пресс-служба Лукашенк. — Увеличения себестоимости работ в итоге ложатся на тарифы и на население».

Напомним, в апреле Лукашенко поручил Госконтролю проверить обоснованность формирования тарифов на услуги ЖХК. «До сих пор у меня полной ясности нет. Говорят, что населению надо возмещать 60% затрат и сегодня этого нет. А я скажу, что 70% есть! Потому что, во-первых, я не знаю истинных тарифов ЖКХ, и мне кажется, что эта себестоимость у них увеличена — факты приводили, она в два раза выше, чем могла бы быть, — сказал тогда Лукашенко. — А если в два раза выше, то наше население сегодня платит не 30%, а 60% с лишним. Попробуйте меня опровергнуть! Вот я так посчитал».

Тем временем министр ЖКХ Беларуси Андрей Шорец приводит другие цифры. Во время недавней прямой линии в газете «Звязда» он заявил, что сегодня население оплачивает всего 16,3% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. При этом министр обратил внимание на мизерную долю расходов белорусов на «коммуналку». По его словам, проживающая в 2-комнатной квартире семья из двух работающих человек отдает всего 2,8% своего дохода на оплату услуг ЖКХ, пишет onliner.by.
14:33 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В туалет на улицу: жителей столичной многоэтажки оставили без воды
Мясникович предлагает провести парламентские слушания по теме ЖКХ
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз


загружаются комментарии