Витебский БРСМ насчет обмана стройотрядовцев: они не выполняли норму и прогуливали 3

Ситуацию с обманутыми стройотрядовцами в Витебске, которые за полмесяца работы на стройке вместо ожидаемых 3,5-4 миллионов рублей зарплаты получили в чуть больше 400 тысяч, прокомментировали представители БРСМ.

Как пишет "Советская Белоруссия", главный специалист Витебского областного комитета БРСМ Ольга Маковецкая съездила на домостроительный комбинат, где, по словам стройотрядовцев, их обманули. И описала ситуацию так: "По нарядам, которые нам показали, выходит, что ребята норму не выполняли. К тому же у них в июне были прогулы. Это значит, что зарплату за месяц они получили по голой тарифной ставке. У прогульщиков за 4 дня вышло по 266 тысяч рублей. У более добросовестных бойцов — по 729 тысяч, а передовики из других отрядов на ДСК зарабатывали по 1 миллиону 129 тысяч рублей. Думаю, об обмане говорить не стоит. Просто стройотрядовцам надо было бы серьезнее подойти к организации труда"

"Сейчас мы как раз изучаем ситуацию с Витебском, — подтвердил корреспондентам "СБ" первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский. — Проверяем, на каких условиях были заключены договоры".

Напомним, студенты Витебского государственного станкоинструментального колледжа возмутились, что отработали на стройке у Витебского ДСК полмесяца, а получили 407 000 рублей вместо обещанных 3,5-4 млн.

Со слов ребят, изначально учащихся колледжа приглашали на укладку плитки и бордюров, со сдельной оплатой по 46 000 рублей за квадратный метр. В договоре с РУП «Витебский домостроительный комбинат» указано, что они приняты на работу дорожными рабочими 2-го разряда.

Однако трудится стройотрядовцам пришлось не над тротуарами родного города, а на строительстве жилых многоквартирных домов. При этом, как сообщала об их работе местная госгазета «Витьбичи», «молодые люди, потрудившись на славу, получат около четырех миллионов рублей».


14:51 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича
Студентов загоняют не только "правильно" голосовать, но и "правильно" наблюдать


загружаются комментарии