Соседи о гибели директора "Планеты": Мы думали, это засада 1

Журналисты опросили жителей квартала по Садовой улице в Минске, где жил директор гостиницы "Планета" Валерий Огиренко, который 24 июля погиб, упав с балкана своей квартиры.

Слова жителей подтверждают версию, о том, что милиционеры приезжали к Огиренко до его самоубийства.

Журналист "Народной воли" Мария Малевич, опросившая около полусотни жителей микрорайона, рассказала радио Свабода:

«Место происшествия - это такой укромный уголовк застройки, который стал городом совсем недавно, это бывшая военная часть. Там все друг друга знают и там много пенсионеров, которые видели что-то из происшедшего или хотя бы слышали. Я опросила, может, человек 50 или чуть меньше. Это были и пенсионеры, и люди рабочего возраста, и матери с детьми.  Те, кто жил рядом, все говорили, что милиция там была с самого утра, с 8 или 7 часов.  Люди шли на работу и видели автомобили милиции, стоявшие возле трансформаторной будки.

Автомобилей, по свидетельствам очевидцев, было несколько, а скорая помощь, как все говорили, приехала уже после происшествия. Поэтому, мне кажется, что версия правоохранителей о том, что они якобы хотели снять человека с балкона, как сейчас сообщают, не выдерживает критики.  Тогда почему сразу не вызвали скорую? Был шанс, что человек может прыгнуть с балкона в любой момент. Так вот люди видели милиционеров утром, но подумали, что это такая засада. Район там считается опасным, с плохой криминогенной обстановкой. Крадут колеса, разбивают стекла автомобилей. Вот и думали, что кого-то хотят поймать. Никто бы не подумал, что в самом центре квартала может такое произойти».

- Что люди говорили о самом происшествии?

- Из опрошенных мною самого происшествия не видел почти никто. Только одна девушка сказала, что видела. Другие - что видели тела, или как медики и милиционеры осматривали место после того, как тело забрали.

- Ваши свидетели подтверждают то, что мужчина лежал в одних трусах и у него на руках была кровь?

- Тут показания расходятся. Так, некоторые говорили, что человек был в крови и руки были в крови. Но в конце я услышала и версию о том, что из несчастного торчал нож ... Это, возможно, заработал «народный фольклор».  Но я сама видела точно, что ни одно стекло на окнах той квартиры не разбито и порезаться человек, когда прыгнул, не мог.

- Свидетельница, которую нашла "Свабода", говорила, что он спрыгнул с балкона, поэтому стекло и не могло быть разбитым. Что люди говорили о личности покойного?

 - Все в один голос говорили, что человек был порядочный.  Говорили, что не могли бы подумать, чтобы он был нечист на руку. Жил в обычной квартире, которую получил, когда еще служил в армии. Он был отставником, и люди вспоминали, что помогал организовывать праздники для выпускников военной академии в отеле «Планета». Говорили, что вел себя прилично, каких-то происшествий с его участием не припоминали. В общем, некоторые не могли даже поверить, что рядом с ними жил человек, который занимал такую ​​довольно высокую должность. О семье говорили, что жил с женой.


25 июля на месте происшествия

Напомним, Следственный комитет РБ сегодня заявил, что милиционеры выезжали к Валерию Огиренко по звонку соседей.

 «Соседи позвонили на номер 102 и сообщили, что на перилах балкона на 8-м этаже сидит мужчина и собирается прыгнуть вниз. Через несколько минут прибыла оперативная группа, но она никого не обнаружила. Через некоторое время соседи покойного снова позвонили в милицию и снова сообщили, что мужчина сидит на перилах балкона. Милиционеры вычислили номер квартиры и начали подниматься на 8 этаж.  В это время мужчина упал с восьмого этажа», - сообщили в отделе информации и связей с общественностью Следственного комитета.
16:51 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Гомеле покончила с собой 15-летняя лицеистка
На Пинщине покончили с собой сразу два пенсионера
В Беларуси под запрет могут попасть «Братья Карамазовы»


загружаются комментарии