В Бресте никто не захотел учиться на физика и математика 1

25 июля завершился прием документов в высшие учебные заведения на бюджетную форму обучения. В соответствии с данными приемных комиссий вузов Бреста наибольшей популярностью среди абитуриентов пользуются строительные специальности.

В Брестском государственном техническом университете лидером по количеству поданных абитуриентами документов на дневное отделение бюджета стала специальность "промышленное и гражданское строительство". Здесь на 110 бюджетных мест претендуют 166 кандидатов. Далее следует "архитектура", где на 23 бюджетных места заявки подали 64 человека. Замыкает тройку "логистика" с результатом 18 абитуриентов на 7 мест, пишет tut.by.

"Высокий спрос на строительные специальности обусловлен высокой востребованностью специалистов данного профиля среди организаций. В среднем к нам поступает от двух до трех заявок на одного выпускника", - пояснил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Сергей Семенюк.

По словам собеседника, все бюджетные места в университете были "закрыты" абитуриентами.

В Брестском государственном университете им. А. С. Пушкина в этом году в лидерах по количеству поданных документов на дневное отделение бюджета стало правоведение. За три бюджетных места на дневном отделении поборются 55 абитуриентов. С заметным отставанием следует специальность "биология (научно-педагогическая деятельность)", где на 5 бюджетных мест приходится 23 претендента. Замыкает тройку "бизнес-администрирование": 10 мест на 42 человека. Самыми невостребованными специальностями в БрГУ стали: "математика (научно-педагогическая деятельность)" и "физика (научно-педагогическая деятельность)". Обучаться на данных направлениях даже "за даром" не захотел никто.

Напоминаем, что на платную форму обучения вузы принимают документы до 4 августа. 


18:16 26/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
БГУ сдал позиции, но остался в рейтинге THE лучших университетов мира
Высшее образование все-таки подорожает


загружаются комментарии