Жуткая авария под Оршей: 9 погибших, 10 раненых 5

Под Оршей столкнулись российский и украинский автомобили. На середину дня стало известно о девяти погибших.

Жуткая авария под Оршей: 9 погибших, 10 раненых
Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Андрей Семенихин, ДТП произошло 28 июля в 7.20 на ровном, хороша просматривающемся в обе стороны участке дороги Санкт Петербург - Одесса. Произошло лобовое столкновение автомобилей «Опель Омега» российской регистрации и «Мерседес Спринтер» с украинскими номерами.

В "Опеле" находились 5 человек, все скончались на месте ДТП. В "Мерседесе" находились 14 человек, трое из них погибли на месте, один умер в больнице. Выжившие были извлечены из машины работниками МЧС. Тела погибших из покореженных авто также извлекали спасатели.



Пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу № 1.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа, по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, дело возбуждено управлением СК по Витебской области по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительной информации, в "Опеле", зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находились граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана. Личности погибших и пострадавших водителя и пассажиров "Мерседеса", зарегистрированного в Одессе, устанавливаются.

СК проинформировал о случившемся консульства России и Украины в Беларуси.


14:22 28/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Местные жители: Аварию на Прибугском газохранилище еще не устранили
Стройка века: Как строили новый саркофаг на Чернобыльской АЭС
На подземном хранилище газа на Брестчине произошла авария


загружаются комментарии