Еще один экс-чиновник попался на жилищных аферах 2

Бывший генеральный директор ОАО "МонолитГрад" злоупотреблял служебными полномочиями.

Об этом сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Бывший генеральный директор ОАО "МонолитГрад" с апреля 2011 года по февраль 2012 года умышленно и из личной заинтересованности организовал продажу двух государственных квартир. 

Столичные оперативники службы БЭП установили, что подозреваемый оформил на работу своего знакомого и дочь сожительницы, в судьбе которых был заинтересован материально. Являясь председателем жилищной комиссии на предприятии, желая повысить материальное состояние вышеуказанных лиц, предоставил им вне очереди с нарушением требований Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, служебное жилье (жилые помещения государственного жилищного фонда в г.Минске - двухкомнатную квартиру по ул.Казинца общей площадью 52.1 кв.м и двухкомнатную квартиру по ул. Р.Люксембург общей площадью 42 кв.м).

После этого в нарушение указа от 29 ноября 2005 года №565 издал приказы о приватизации квартир, которые в свою очередь были реализованы указанными гражданами по цене Br400 млн. и Br391 млн. соответственно.

"Таким образом, в результате умышленных действий руководителя ОАО "МонолитГрад" государству причинен ущерб на общую сумму Br791 млн., а также существенный вред правам и законным интересам граждан, состоявшим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметила Вероника Посметьева. 

По совместным материалам службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и прокуратуры Минска 29 июля в отношении бывшего гендиректора ОАО "МонолитГрад" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.424 УК РБ).

Точка в данном деле пока не поставлена - оперативники БЭП ГУВД Мингорисполкома продолжают проводить проверку по имеющимся у них аналогичным фактам. 

Согласно уголовному законодательству за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

ОАО "МонолитГрад" - строительное предприятие, акции которого принадлежат Министерству архитектуры и строительства Беларуси.

14:45 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии