Учителя бегут из школ 1

По данным Министерства труда и социальной защиты, число занятых в экономике страны в первом полугодии 2013 года сократилось на 1,1%. В то же время, по данным Белстата, показатель зарегистрированной безработицы в Беларуси сокращается.

В экономике Республики Беларусь в I полугодии было занято 4534,4 тысячи человек, пишет TUT.BY.

По данным Министерства труда и социальной защиты Беларуси, численность безработных, зарегистрированных на конец июня 2013 года, составила 22,6 тысячи человек – на 18,9% меньше, чем на конец июня 2012 года. Уровень зарегистрированной безработицы сейчас составляет 0,5% от экономически активного населения. В конце июня 2012 года этот показатель составлял 0,6%.

Организациями республики без учета малых и микроорганизаций без ведомственной подчиненности в I полугодии 2013 года было принято на работу 377,1 тысячи человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 20,9 тысячи человек. В то же время уволено по различным причинам 435,2 тысячи человек. Таким образом, разница между принятыми и уволенными работниками – 58,1 человека в сторону сокращения числа работающих.

Из общей численности уволенных 6,9% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,8% – в связи с сокращением численности или штата работников, ликвидацией организаций.

Топ-5 отраслей, где число уволенных работников превышает число принятых


Отрасли, в которых число принятых работников превышает число уволенных – "гостиницы и рестораны" и "строительство".

16:37 30/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Минтруда хочет сделать белорусов мобильными: безработным помогут сменить прописку
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Безработица в еврозоне упала до семилетнего минимума


загружаются комментарии