Американец открыл «велокухню» в Минске

Волонтеры организовали бесплатную мастерскую по ремонту велосипедов в белорусской столице.

«Велокухня», «Гараж № 38», или, говоря простым языком, – бесплатная велосипедная мастерская открылась недавно в одном из дворов по ул. Золотая Горка в Минске, сообщает «Интерфакс».

Инициатором открытия «Велокухни» стал известный минский велоактивист Джон Росмэн. В начале 90-х он уехал из родного Нью-Йорка, работал программистом в России, но три года назад перебрался жить в Беларусь. Для перемещений по городу он активно использует велосипед. Видя подобные «велокухни» за рубежом и ощущая на себе их нехватку в нашей стране, Джон решил попытаться исправить этот недостаток.

Помещение, а точнее, гараж под оборудование в нем веломастерской предоставил один из волонтеров велодвижения.

«К открытию готовились около месяца. Долго приводили гараж в порядок, – рассказал Евгений Хоружий, председатель «Минского велосипедного общества», создатель пока единственной в стране «велокухни». – Зато теперь любой желающий может совершенно бесплатно починить здесь свой велосипед или получить компетентные советы, как это сделать».

«Велокухня» – проект, основанный на энтузиазме волонтеров и неравнодушных к проблемам велосипедистов людей. Работать мастерская будет пока что два раза в неделю – по средам и четвергам с 18 и до 21 часа. Возможно, в будущем время ее работы увеличится. Это зависит от того, окажется ли мастерская востребованной у велосипедистов, и от наличия волонтеров, которые безвозмездно и качественно смогут консультировать других по вопросам ремонта двухколесных транспортных средств.


19:28 30/07/2013




Loading...


загружаются комментарии