Белстат: Половина белорусов зарабатывает менее $500 22

Когда Национальный статистический комитет Беларуси публикует данные о средней начисленной зарплате по стране, возникает очень много вопросов у тех, кто в эти средние значения совсем не попадает. Теперь Белстат предоставляет более подробную информацию о начисленной средней зарплате с указанием точного числа человек, эту зарплату получающих.

Белстат: Половина  белорусов зарабатывает менее $500

Исходя из новых данных, зарплату ниже начисленной средней по стране (в мае она достигла 3,56 млн рублей) имеют как минимум 48% работающих белорусов. А возможно, и больше, так как статистическое ведомство сгруппировало данные по начисленной зарплате с шагом 1 млн рублей, сообщает Onliner.

Графически распределение численности работников по уровню начисленной средней зарплаты выглядит следующим образом:

Напомним также, что речь идет о начисленной средней заработной плате, то есть реально эти суммы нужно уменьшать еще на 12%. Зато теперь можно с определенной уверенностью говорить о числе тех, у кого зарплата достигает заветных $500, а точнее $530 на руки (за вычетом налогов). Этих "счастливчиков" оказалось в мае 2012-го не менее 362,615 тыс. человек, или примерно 10,8% официально работающих граждан.

Любопытно, что примерно половина из зарабатывающих по $530 находятся в Минске, еще 14% граждан работают в Гомельской области, по 8% приходится на Брестскую и Витебскую области, по 7% делят Могилевская и Минская области, а 5% живут и работают в Гродненской области.

10:18 31/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Военный стал ассенизатором и не жалеет
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Барановичский милиционер: Чтобы сэкономить, ездим за покупками в Польшу


загружаются комментарии