Латвия поможет в спасении белорусских свиней 2

Латвия предложила Беларуси помощь в вакцинации диких животных от классической чумы свиней.

Латвия предоставит Беларуси вакцину от классической чумы свиней для иммунизации диких кабанов. Об этом говорится в постановлении Совета министров Беларуси № 660 от 26 июля 2013 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Этим документом правительство одобрило предложение о подписании договора между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и продовольственно-ветеринарной службой Латвийской Республики о предоставлении вакцины против классической чумы свиней для иммунизации диких кабанов на территории Беларуси в 2013 году, пишет БелаПАН.

Классическая чума свиней — вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит значительны экономический ущерб хозяйствам: летальность 80-100%.


14:19 31/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Брестчина: куда исчезли 2000 больных свиней?
Минсельхозпрод Беларуси сообщил о новых вспышках АЧС в Литве
Беларусь ограничила ввоз свинины из Латвии


загружаются комментарии