Кобяков: строительные работы в минском аквапарке должны быть завершены до конца года

Такую задачу поставил глава Администрации президента Беларуси Андрей Кобяков сегодня на выездном совещании по вопросам строительства объекта.

«Недоработки, на которые обратил внимание глава государства при посещении аквапарка, должны быть немедленно устранены, — подчеркнул Кобяков, обращаясь к руководителям и работникам строительных организаций. — Качество работ будет жестко контролироваться. Потребительские свойства объекта должны быть на высочайшем уровне. Необходимо заложить прочную основу для бесперебойного и надежного функционирования аквапарка», передает БЕЛТА

По мнению Кобякова, для своевременного завершения работ на объекте следует увеличить производительность труда строителей. В качестве резерва для решения этой задачи он назвал слаженное взаимодействие заказчика, проектировщиков, генподрядчика и субподрядчиков. 

Глава Администрации президента обратил особое внимание на организацию труда. В частности, председателю Мингорисполкома Ладутько поручено скорректировать график работы общественного транспорта, чтобы строители могли своевременно приезжать на объект в утренние часы и добираться домой при продленной смене. «В 7.30 люди должны быть на рабочем месте. Это касается и руководителей, обеспечивающих ход строительного процесса. Нельзя допускать, чтобы недостатки в организации труда компенсировались завышением норм», — подчеркнул Кобяков. 

Он поручил органам «Госстройнадзора» отслеживать не только недостатки в организации производственного процесса, но и своевременность выхода строителей на работу: «Упор нужно сделать на организацию труда, а не только на соответствие нормативной документации». 

Ладутько считает необходимым увеличить численность строителей на объекте. В настоящее время здесь работают 550 человек, значительная часть — из других регионов страны. Средняя выработка на одного работника на строительстве аквапарка составляет Br50 млн в месяц. Всего до конца текущего года на строительстве объекта необходимо освоить около Br250 млрд. 

«Производительность труда неудовлетворительная, но решать ее одним лишь увеличением числа строителей нельзя», — подчеркнул Кобяков. Он уверен, что если и увеличивать количество рабочих на объекте, то незначительно — приоритет остается за повышением производительности труда и улучшением организации работ. 

Ладутько заверил: «Работы по строительству аквапарка будут выполнены в установленные сроки и с хорошим качеством. Для этого следует выстроить четкую систему управления». 

На совещании также обсуждался вопрос обеспечения жильем иногородних строителей. Кобяков отметил, что для его решения необходимо сделать акцент на строительстве арендного жилья и общежитий.




19:42 31/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Аквапарк «Лебяжий»: холодная вода, скользкая плитка и огромные очереди
День семейного отдыха в минском аквапарке - 120 долларов
Минский аквапарк «Лебяжий» обещают открыть в течение двух недель


загружаются комментарии