В Беларуси отключают аналоговое телевидение

В Беларуси с 1 августа начинается переход на цифровое телевидение. Первым от аналогового телевизионного вещания откажутся Осиповичи.

Как сообщает БЕЛТА, сейчас на территории Осиповичского района возможен уверенный прием программ эфирного цифрового телевидения, которые транслируются с радиотелевизионной передающей станции (РТПС) на частоте 49 ТВК (698 МГц) по стандарту DVB-T.

Для жителей Осиповичей сохранится возможность приема трех телепрограмм в аналоговом формате. Транслироваться они будут из Колодищей и Бобруйска, но это временно, так как в октябре пройдет отключение РТПС в Бобруйске.

Для приема общедоступного эфирного цифрового пакета телепрограмм необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровую телевизионную приставку с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Также индивидуальную приемную телевизионную антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

В настоящие время белорусы могут получать общедоступный пакет, включающий восемь телевизионных программ ("Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", "Беларусь 3", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь" и "Мир") и одну радиопрограмму ("Первый Национальный канал Белорусского радио").

На цифровое телевидение должны перейти в октябре Жлобин и Бобруйск, а в ноябре - Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году.

09:18 01/08/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Добрый": российский телеканал перенес премьеру фильма о Лукашенко
Любой каприз за ваши деньги. В Бресте готовы пустить оппозицию в телевизор
Польский журналист получил компенсацию после драки на российском телеканале


загружаются комментарии