Борисовчанин создал уникальную поисковую систему 1

Борисовчанин создал сайт, который по популярности в скором времени сможет обойти всемирно известные социальные сети.

Как сообщает tut.by, над созданием уникальной поисковой системы выпускник гимназии № 1 Павел Шклейник работал полтора года.

Алгоритм действий прост: за единицу поиска принимается не сайт, а человек. Посетители системы Павла могут не только разыскивать нужных людей либо специалистов, но и непосредственно обратиться к нему, отправив сообщения либо сделав видеозвонок. Время на поиски максимально сокращается.

Детище 26-летнего программиста из Борисова уже получило высокую оценку от деловых кругов Беларуси, России, Литвы на презентации бизнес-проектов, сообщили в программе "Минщина" на СТВ.

"Идея моей поисковой системы в том, что каждого человека можно проиндексировать, собрать в одном месте всю информацию о нем. Эта информация постоянно находится в открытом доступе, и любой человек из любой точки мира может в любой момент обратиться к этой базе данных и найти необходимого ему человека. Поскольку человек может описать себя со всех сторон, это повышает вероятность того, что будет найден именно тот, кто нужен", - рассказал Павел Шклейник.

10:40 01/08/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Минске общественные обсуждения предлагают перенести в интернет
По фиксированному доступу в интернет у Беларуси самая низкая скорость среди всех стран-соседей
"Бабка в деле": как минская пенсионерка стала звездой в Instagram


загружаются комментарии