Новый виток по делу о квартирных аферах в Гомеле

Коррупционный скандал в Гомеле, в котором был замешан бывший председатель горисполкома Виктор Пилипец, продолжает раскручиваться.

На днях стали известны новые обстоятельства. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора строительной фирмы "ЦентрЛизинг" Константина Царькова и некоторых чиновников Гомельского горисполкома, передает "Радыё Рацыя".

Жителей частного сектора по улице Книжная, расположенного в центре города, вызывают на допросы сотрудники Следственного Комитета. Одним из свидетелей по делу квартирных махинаций является общественный активист Константин Жуковский, который проживает в частном доме по улице Книжной.

Константин Жуковский:

– Мне позвонили из Следственного Комитета, сказали, чтобы я подошел на разговор. Я попросил повестку, что и было сделано в тот же вечер. В ходе встречи от сотрудника Евгения Шруба я узнал, что возбуждено уголовное дело в отношении нескольких чиновников из горисполкома и бывшего директора фирмы "Центрлизинг". Мне на допросе задавали стандартные вопросы: какие нам квартиры предлагались в обмен на наш дом и т.д. Я ему также представил новые документы, согласно которым обещанные нашей семье квартире почему-то идут "с молотка".

Бывший председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец был арестован по делу махинаций с квартирами. Часть жилых помещений предусматривалось для граждан, чьи дома попали под снос. Однако на самом деле квартиры оформлялись на подставных лиц.

13:30 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии