На выходных в Беларуси будет тепло, с середины следующей недели - жарко

На предстоящих выходных в Беларуси будет тепло.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"В последний июльский день под влиянием более свежего воздуха, поступающего с Балтийского моря, на территории Беларуси стало немного прохладнее", - добавила Людмила Паращук, отметив, что неустойчивые воздушные массы продолжат влиять на погоду и в ближайшие сутки, зато на выходных погода станет более комфортной.

В пятницу, 2 августа, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах - грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 9-15 градусов, днем будет от 18 до 24 градусов со знаком плюс. Ветер ожидается северо-западный умеренный. 

По словам главного синоптика, в выходные дни, 3-4 августа, на территорию республики из Западной Европы начнет распространяться область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплом воздухе. Дожди постепенно прекратятся, только в субботу по востоку страны, а в воскресенье днем местами по Гомельской и Могилевской областям еще возможны короткие дожди при грозах. Ночью воздух прогреется до плюс 10-16 градусов, днем ожидается 23-29 градусов выше нуля, по северо-востоку Витебской и Могилевской областей будет прохладнее - от 18 до 22 градусов со знаком плюс. 

"В начале следующей недели Беларусь все еще будет оставаться в области повышенного атмосферного давления и теплых воздушных масс", - сказала Людмила Паращук. В дневные часы в отдельных районах республики на погоду будет влиять малоактивный атмосферный фронт. В ночные часы ожидается преимущественно без осадков, днем в отдельных районах могут идти небольшие кратковременные дожди, кое-где - при грозах. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля, днем воздух будет прогреваться до 24-29 градусов, по юго-западу Брестской области - до 30-32 градусов.

В среду, 7 августа, на территорию Беларуси начнут поступать очень теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 13-18 градусов, в разгар дня воздух прогреется до 27-33 градусов со знаком плюс. Будет преимущественно без осадков.

По словам Людмилы Паращук, по предварительным прогнозам, август будет на один градус теплее обычного. "Среднемесячная климатическая норма температуры для этого месяца составляет от 16 до 17 градусов со знаком плюс", - добавила главный синоптик, отметив, что количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений (62-89 мм), однако местами, в основном по югу страны, их может выпасть меньше нормы.

15:33 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
Названы возможные причины пожара с гибелью троих молодых людей в Витебском районе
В Беларусь идет циклон Gisi
Гидромет предупредил о заморозках до минус 4 градусов


загружаются комментарии