Пенсионеры ждут путевок в санатории по три-четыре года

Пенсионеры Беларуси стоят в очереди на получение путевки в санаторий по три-четыре года, сообщил на пресс-конференции 1 августа директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По его словам, государство не ставит целью обеспечить пенсионеров ежегодным отдыхом, поскольку, в соответствии с законодательством, даже инвалиды первой и второй групп имеют право на санаторно-курортное лечение лишь один раз в два года, сообщает БелаПАН

Как отметил Болбатовский, пенсионеры, как правило, оплачивают 15-20% от стоимости путевки в зависимости от сезона. В регионах неработающий гражданин может получить путевку на отдых в санатории за счет государственного социального страхования один раз в три года, в то время как в Минске время ожидания увеличивается до четырех лет, поскольку в столице проживает более социально активное население, отметил специалист. 

По его словам, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению занимается обеспечением неработающих граждан путевками в здравницы с 2007 года и с тех пор удалось значительно уменьшить очередь. Кроме того, сейчас в Беларуси появилась возможность направлять пенсионеров не только в четыре санаторно-курортные организации Министерства труда и социальной защиты, но и в другие учреждения.

16:03 01/08/2013




Loading...
ссылки по теме
А вам слабо? Турецкие пенсионеры катаются с горки на тазиках
Разведслужбы США изучают, мог ли Трамп получать деньги из России
Каждый четвертый: как Беларусь превращается в страну работающих пенсионеров


загружаются комментарии