Правительство изменило размеры "Гродненской пущи"

Изменены границы республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща». Это предусмотрено постановлением Совета министров от 29 июля 2013 года № 669.

Как передает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства, теперь заказником «Гродненская пуща» в Гродненском районе объявлены земли сельхозкооперативов «Гожа» (1.327,87 га), «Заречный-Агро» (806,75 га), лесного фонда Гродненского лесхоза в ряде кварталов Августовского лесничества (8.417,9 га), Сопоцкинского лесничества (2.796,7 га) и Гожского лесничества (6.958,23 га), а также земли запаса — участки рек Неман, Черная Ганча (208,14 га). 

Исключены из состава заказника земли сельхозкооператива «Нива 2003» (38 га), а также часть земель СПК «Заречный-Агро» и «Гожа». Уменьшились относящиеся к заказнику территории лесного фонда в лесничествах и на 149 га — земли запаса. 

Гродненский райисполком должен в шестимесячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы и установить специальные информационные знаки по границам заказника. 

Республиканский ландшафтный заказник «Гродненская пуща» образован в 2007 году на территории ранее существовавших биологических заказников «Гожевский» и «Сопоцкинский». Он объявлен с целью сохранения в естественном состоянии ценных природных ландшафтов, лесных и луговых экологических систем, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также мест их произрастания и обитания. Данная территория является частью крупного лесного массива на границе Беларуси, Литвы и Польши.



19:25 01/08/2013




Loading...


загружаются комментарии